Небольшого - это какого? Вот какого размера нужна станция для среднестатистического электропотребления?Джон писал(а):Смысл в альтернативных источниках есть , особенно в частном порядке! В услових сегодняшней экономики неплохо бы иметь собственную (небольшого размера) ветрянную станцию
Модератор: angeltash
Так вот же energosberezhenie/proekt-sistemy-elektrosnabzheniya.phpБендер писал(а):Небольшого - это какого? Вот какого размера нужна станция для среднестатистического электропотребления?Джон писал(а):Смысл в альтернативных источниках есть , особенно в частном порядке! В услових сегодняшней экономики неплохо бы иметь собственную (небольшого размера) ветрянную станцию
Все рассчитали. В конце про ветряки.
Это да.
На практике, может быть не так, как по заверениям производителей. Так для этого и форум. Пробуем, делимся опытом, сравниваем и дорабатываем различные варианты.
С баллонами ещё более интересная тема. Встречал в журнале «Популярная механика» много статей, где машинки на давлении ездят (только с водой), ракеты из пластиковых бутылок запускают и т.д. Пришла мысль, что воздух под давлением – самое, экологически чистое и простое рабочее тело (или как это называется) для сохранения энергии. Попросил человека просчитать такую возможность. А вот как это дальше, на практике – тут вопросов ещё куча. Например, можно ли их подкачивать механическим насосом, как часто клапаны будут «лететь» и т.д.

С баллонами ещё более интересная тема. Встречал в журнале «Популярная механика» много статей, где машинки на давлении ездят (только с водой), ракеты из пластиковых бутылок запускают и т.д. Пришла мысль, что воздух под давлением – самое, экологически чистое и простое рабочее тело (или как это называется) для сохранения энергии. Попросил человека просчитать такую возможность. А вот как это дальше, на практике – тут вопросов ещё куча. Например, можно ли их подкачивать механическим насосом, как часто клапаны будут «лететь» и т.д.
Рассмотрите вариант со светодиодным освещением.АннаМак писал(а):Спасибо, муж хочет сделать что-то подобное на даче, я ему покажу ваши статьи.Большой дом осветить очень дорого, знаем не по наслышке, поэтому за альтернативными источниками будущее! Уже ставят солнечные батареи на Кавказе в гос.учреждениях, больницах, я видела передачу.
-
Существует еще такое понятие как энергия земли ...Бендер писал(а):Мне лично даже не знакомо понятие зеленой энергетикиКом Рад писал(а):
Мне кажется пройдет еще очень много лет, прежде чем у нас начнут вообще задумаются о зеленой энергетике
Последний раз редактировалось Arhivator-007 Пт июл 06, 2012 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Переходим на светодиоды
Переходим на светодиоды......в них сила и экономия!!!! 

-