Модератор: angeltash
кирпич и брус - что между ними
строю дом - 1 этаж построил кирпич с пеноблоком а второй хочу брусковый и облицованый снаружи кирпичём .Вопрос - что положить для утепления между кирпичём и брусом или вообще не нечего не ложить .Бытует мнение брус должен дышать.
432qergdsvbd
Я пенополистиролом обычным утеплял. Уже 2 года как построил - все хорошо. Покупал в компании "Петрович". У меня прораб поискал - там дешевле всего оказалось Если не утеплить, а только гидроизоляцию положить - холодный пол будет и на обогрев больше тратиться придется потом. Мне так тогда объясняли - да и время подтверждает.
-
- slava-domsr
- Контактная информация:
- Izobretatel
Лучше не вату, у нее срок эксплуатации маленький и минусов много, лучше брать базальтовый утеплитель.school9 писал(а):Весь "пирог" должен дышать!
Нельзя укладывать гидроизоляцию и пенопласт!!! Они не дышат и влага будет оставаться в дереве!![]()
Только "дышащие утеплители" (ваты, пеноизол и т. д.)
Производство Трехслойных теплоэффективных блоков (теплоблок)
-
Возможно лучше использовать пеностекло оно будет являться прекрасным выбором относительно других утеплителей.
Из преимуществ почти полная водонепроницаемость - водопоглащение составляет не более 5% от объема.
Высокий верхний температурный предел использования до 500 градусов С., как следствие использование этого утеплителя превращает конструкцию с его применением в огнестойкую.
Плотность и прочность сжатия вам наврядли необходимы для домашней эксплуатации
Из преимуществ почти полная водонепроницаемость - водопоглащение составляет не более 5% от объема.
Высокий верхний температурный предел использования до 500 градусов С., как следствие использование этого утеплителя превращает конструкцию с его применением в огнестойкую.
Плотность и прочность сжатия вам наврядли необходимы для домашней эксплуатации
Я тоже за базальтовый утеплитель, сам им дом свой утеплял, мне нравитсяIzobretatel писал(а):Лучше не вату, у нее срок эксплуатации маленький и минусов много, лучше брать базальтовый утеплитель.school9 писал(а):Весь "пирог" должен дышать!
Нельзя укладывать гидроизоляцию и пенопласт!!! Они не дышат и влага будет оставаться в дереве!![]()
Только "дышащие утеплители" (ваты, пеноизол и т. д.)
Классический утеплитель для внутренних работ - минеральная вата. Сейчас все чаще используется ее современная модификация - базальтовый утеплитель.
Пенополистирол хорош тем, что его не едят мыши, в отличии от пенопласта. Но, относительно его экологичности - не уверен, очень уж разноплановые отзывы встречаются.
Пенополистирол хорош тем, что его не едят мыши, в отличии от пенопласта. Но, относительно его экологичности - не уверен, очень уж разноплановые отзывы встречаются.
-
- Контактная информация: