Модератор: angeltash
Лестница в загородном доме
Здравствуйте! К сожалению не нашел в вашем форуме раздела касающегося лестниц... Тем не менее хочу задать вопрос. Как правильно подобрать лестницу?
Лестница в загородном доме с 1-го этажа на 2-ой. Дом находится в стадии внутренней отделки. Встал вопрос с материалом и структурой. Предлагают какую-то полувинтовую лестницу и в качестве материала только дуб. Мы рассматривали вариант с обыкновенной лестницей с площадкой и поворотом на 90 градусов. В качестве материала - сосна. Говорят сосна - ненадежный материал, но она значительно дешевле. Рекомендую дуб или бук. А полувинтовая лестница компактнее, но она более дорогая и менее удобная на мой взгляд.
Подскажите пож-та как правильно разобраться с лестницей...
Заранее спасибо.
Лестница в загородном доме с 1-го этажа на 2-ой. Дом находится в стадии внутренней отделки. Встал вопрос с материалом и структурой. Предлагают какую-то полувинтовую лестницу и в качестве материала только дуб. Мы рассматривали вариант с обыкновенной лестницей с площадкой и поворотом на 90 градусов. В качестве материала - сосна. Говорят сосна - ненадежный материал, но она значительно дешевле. Рекомендую дуб или бук. А полувинтовая лестница компактнее, но она более дорогая и менее удобная на мой взгляд.
Подскажите пож-та как правильно разобраться с лестницей...
Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Для такого дома лучше всего подойдёт лестница из дуба, ещё лучше винтовая лестница. Такие делают на Ногинском Литейно-Механическом Заводе. Лестницы – любого стиля, очень красивые. Знакомый заказал у них такую – лестницу из шикарного дуба, в старорежимном стиле – красотища!
я сама тоже планирую для своего дома заказать,правда кованную лестницу-должно смотреться замечательно!
я сама тоже планирую для своего дома заказать,правда кованную лестницу-должно смотреться замечательно!
Последний раз редактировалось velepina Вт фев 15, 2011 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Винтовая лесница красива, но достаточно неудобна при ходьбе. Самая правильная и удобная лестница - со ступенями 15х30 см.
Основной недостаток сосны - это мягкое дерево, то есть например шпилька туфлей гарантированно оставляет вмятину, и никакой лак от этого не спасёт.
Некоторые экономят так - делают ступени фанерными (от 20 мм толщины), а на верх укладывают готовую паркетную доску и или ламинат - и вид есть, и подешевле будет цельных дубовых ступеней
Основной недостаток сосны - это мягкое дерево, то есть например шпилька туфлей гарантированно оставляет вмятину, и никакой лак от этого не спасёт.
Некоторые экономят так - делают ступени фанерными (от 20 мм толщины), а на верх укладывают готовую паркетную доску и или ламинат - и вид есть, и подешевле будет цельных дубовых ступеней
У нас на даче уже 3 года стоит лестница из дуба, никаких трещин и откосов я не наблюдаю. Так что, народ, смело берите дубовую.. Мы зимой сменили старые деревянные, дача сразу облагородилась что-ли, если можно так сказать)
Последний раз редактировалось Нона Пт май 13, 2011 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лестница
У меня на даче лестница из сосны , не винтовая .Стоит более 15 лет Проблем никаких.А на шпильках по лестнице на второй этаж это по моему перебор.