Виды покрытий полов. Как правильно настелить полы.

Модератор: angeltash

nadegniy
Контактная информация:

Сообщение nadegniy »

VsemTeplo писал(а):Полнейшая ерунда.
Причины гипертонии:
1. Питание в ресторанах (избыточное употребление соли и др.специй).
2.Курение и алкоголь.
3. наследственное ......

Дальше стоит перечислять?

А использование эколочески-безопасных теплых полов, использование в их основе экранированного кабеля - НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!!!!!
Поэтому в продвинутых домах устанавливают электро-водоподогрев только вдоль стен на 150-300 мм, на полах используют натуральный камень... Был в доме у известного врача, занимающегося проблемой гипертонии... на ступнях человека находятся рецепторы.... дальше лучше в его изложении!
VsemTeplo
Контактная информация:

Сообщение VsemTeplo »

из вашего поста так и не понятно ПОЧЕМУ именно "по-этому"????

"Находясь в помещении, человек почти постоянно соприкасается с поверхностью пола, температура которого хотя и близка к температуре внутреннего воздуха, но всегда значительно ниже температуры стопы человека. Поэтому при постоянном контакте стоп с более холодной поверхностью пола может произойти переохлаждение ног. Если количество теплоты, отдаваемой ступней человека, меньше количества теплоты, вырабатываемой терморегуляционной системой организма, то ноги остаются теплыми и переохлаждения не наступает. Если через стопу теряется больше теплоты, то стопы переохлаждаются. Поскольку на ступне человека находится очень много нервных рецепторов, то именно переохлаждение ног приводит к различным простудным заболеваниям, радикулиту и др.

При наступании на пол босой ногой в течение первой минуты температура поверхности пола в месте соприкосновения резко возрастает у всех типов полов. В дальнейшем температура пола не повышается или повышается незначительно . При этом потери тепла через стопы компенсируются системой терморегуляции человека и ноги не переохлаждаются...."
nadegniy
Контактная информация:

Сообщение nadegniy »

VsemTeplo писал(а):из вашего поста так и не понятно ПОЧЕМУ именно "по-этому"????

"Находясь в помещении, человек почти постоянно соприкасается с поверхностью пола, температура которого хотя и близка к температуре внутреннего воздуха, но всегда значительно ниже температуры стопы человека. Поэтому при постоянном контакте стоп с более холодной поверхностью пола может произойти переохлаждение ног. Если количество теплоты, отдаваемой ступней человека, меньше количества теплоты, вырабатываемой терморегуляционной системой организма, то ноги остаются теплыми и переохлаждения не наступает. Если через стопу теряется больше теплоты, то стопы переохлаждаются. Поскольку на ступне человека находится очень много нервных рецепторов, то именно переохлаждение ног приводит к различным простудным заболеваниям, радикулиту и др.

При наступании на пол босой ногой в течение первой минуты температура поверхности пола в месте соприкосновения резко возрастает у всех типов полов. В дальнейшем температура пола не повышается или повышается незначительно . При этом потери тепла через стопы компенсируются системой терморегуляции человека и ноги не переохлаждаются...."
Мудро офигеть... я не врачь,а строитель сам был удивлён, я склонен верить этому человеку!
VsemTeplo
Контактная информация:

Сообщение VsemTeplo »

nadegniy писал(а):Врачи говорят, что от тёплых полов через год-два развивается гипертония

От этого поста можно также прийти в легкое замешательство!!!!
Чтобы что-то утверждать, необходимо как минимум аргументировать!!!!!
nadegniy
Контактная информация:

Сообщение nadegniy »

VsemTeplo писал(а):
nadegniy писал(а):Врачи говорят, что от тёплых полов через год-два развивается гипертония

От этого поста можно также прийти в легкое замешательство!!!!
Чтобы что-то утверждать, необходимо как минимум аргументировать!!!!!
Мне это сказал специалист.
VsemTeplo
Контактная информация:

Сообщение VsemTeplo »

Сейчас можно говорить все, что угодно. К примеру, что Земля квадратная.
Но должно быть объяснение данному высказыванию.
СОГЛАСИТЕСЬ!
kirs1

Сообщение kirs1 »

Здравствуйте!
Фирма "Нейлор" является поставщиком комплектов теплого пола "Hi-tech" на основе инфракрасного излучения.Мы развиваем дилерскую сеть во всех регионах России.
Производство теплого пола Южная Корея.
Греющая пленка Hi-tech - это теплый пол, не требующий цементной стяжки.
Он укладываться под любое покрытие, в том числе ламинированный паркет, линолеум, ковролин, керамическую плитку всего за несколько часов без использования цементной стяжки.
Термопленка Hi-tech представляет собой полимерную пленку толщиной всего 0,35 мм, которая излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи.
Цена пленочного обогревателя сравнима с кабельными системами, при этом потеря вертикального пространства не более 5 мм., затраты на монтаж несоизмеримо ниже, а экономичность системы превосходит кабельные.Греющая пленка Hi-tech cовместима с системами «умный дом» и дистанционным управлением. Включение системы перед приездом, причем включение в тех помещениях где это Вам необходимо, использование современных терморегуляторов — это дополнительная экономия электроэнергии и Ваших средств без ущерба для комфорта и уюта в доме.
Высокая надежность системы выгодно отличает Hi-tech от кабельных и водных систем обогрева.Устанавливая в качестве системы отопления греющую плёнку Hi-tech, Вы получаете систему, в которой отопление происходит с пола, что экономичнее конвекционных систем на жидком теплоносителе как минимум на 30% и это без учета использования режима энергосбережения. При таком отоплении не создаются конвекционные потоки и не сушится воздух.
hopudli

Сообщение hopudli »

теплые полы бывают электрические и водяные.
Водяные применяются довольно редко из-за сложностей с регулировкой теплоотдачи.
Электрические проще в монтаже и эксплуатации. Использование кабеля на матах позволяет уладывать т. пол сразу под плитку, исключая в некоторых случаях стяжку. Тем самым существенно уменьшая толщину пола, сокращается также время прогрева пола.
tarzan1974

полы

Сообщение tarzan1974 »

Добрый день всем.Мучает меня вопрос - я хочу сделать электрический теплый пол а основа у меня гипсолит.Строители говорят что можно уложить теплый пол прямо на гипсолит,залить сверху стяжкой из пескобетона и потом положить плитку.Меня берут сомнения-а не отлетит ли вся эта конструкция(у бетона и гипсолита коэффиценты теплогого расширения разные-мне так кажется)?И не лопнет ли плитка на таком "пироге"?
Dmitr81

Re: Полы с подогревом

Сообщение Dmitr81 »

alexand писал(а):Прочитал на сайте про полы с подогревом, заинтересовался. Расскажите, пожалуйста, у кого есть такие.
Штука хорошая особенно водяные, но в большинстве случаях приходится делать электрические (быстрее, дешевле, проще) Хотя и здесь надо соблюдать технологию выполнения работ.
Новый город
Контактная информация:

Сообщение Новый город »

Электрический теплый пол Nexans, теплолюкс в Самаре. ООО "Новый город". ул.Мичурина, д.1, тел:242-96-02
Evgeniya

Сообщение Evgeniya »

У нас дома теплый пол в двух местах:
1. Ванна. Очень приятно вылезать, и никаких дурацких вечно намокающих ковриков не нужно
2. Коридор - кусок около двери (отлично сохнет обувь, и никаких проблем с притащенной с улицы водой и снегом).
И там, и там электрический. Единственный недостаток - обходится это удовольствие недешево.
EuroPlast
Контактная информация:

Сообщение EuroPlast »

Традиционный водный пол и электрический уже устарели. Есть куда более эффективный и экономичный способо обогрева пола.
Система теплого пола состоящаяя из термо-труб. Отечественная новая разработка, позволяющая на много сократить расходы на подогрев пола и увеличить эффективность обогревательных элементов.
Теплопроводность термо-труб близка к идеальной. Для сравнения: теплопроводность термо-трубы в 30 раз выше, чем у меди и в 80 раз выше ,чем у алюминия. Через такие трубы можно чрезвычайно быстро передавать не только тепло, но и холод. Рабочий диапазон температур от -20 до +100 С.
Сравнимо с электрическим теплым полом, экономия энергии может быть десятикратной. 200-400 Ватт необходимо для обогревания одного м2 с помощью кабеля и максимум 40 Ватт для нагревания воды в системе из термо-труб.
Подобные отопительные системы широко используются для отопления стадионов, детских садов, домов, коттеджей, теплиц и др. Благодаря применению нержавеющих материалов, в трубах практически не остается накипи, и это оборудование можно эксплуатировать более 50 лет. Термо-трубы не теряют своих свойств со временем.В добавок ко всему вы получаете гарантию на 50 лет
Для сравнения чтобы обогреть 33 м2 традиционной водной системой, потребуется 47 л. воды, а в системе термо-труб всего 6.7 л.!
Чем больше площадь, тем выше экономия. Для 132 м2 необходимо 27 литров воды, против 190 у стандартной системы водного пола. Так же в несколько раз сокращается время нагрева системы ввиду малого объма воды в ней.
Если есть какие-то вопросы - обарщайтесь.
Анатолий46

Сообщение Анатолий46 »

Мне кажется не важно какой у вас обогрев пола.
Главное что бы близких удовлетворяло.
Думаю старый электрический пол ещё долго будет "жить".
Сергей Бросов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Бросов »

а мне вот интересно как полы с подогревом сочетаются с пластиковым плинтусом ? я так понимаю, что нагревается он не на столько сильно чтобы расплавить плинтус. Правильно?
Ответить

Вернуться в «Форум "Полы"»