Облагородить участок – это такая же непростая задача ,как и построить дом. Каждый решает ее по-своему. Один обращается за помощью к специалистам, другой «мудрит» сам.
На участке должно быть место для отдыха, встречи друзей, детская площадка и многое другое. Один объект как ничто украсит ваш участок-это фонтан.
Выбор внешнего вида и конструкции зависит от размеров участка, вашей фантазии и размера кошелька.
Водная стихия всегда привлекала человека, поэтому фонтан не только украсит участок, но и добавит вам жизненных сил после отдыха возле него. Какую схему фонтана выбрать и как его построить, можно узнать здесь.
Модератор: angeltash
Re: Фонтан на участке
Не признаю фонтаны на участках. Мне они больше нравятся в центре больших городских площадей. 

- Анастасия_
Небольшой фонтан красиво смотрится, возле него хорошо отдыхать
А пруд - практичнее.

Это всегда можно совместить, к примеру, сделать пруд с небольшим фонтаном, тоже будет смотреться очень красиво. Мне давно хотелось что-то такое устроить у себя на участке, благо, место позволяет. Приобрел фонтанную установку в https://pondsystem.ru/fontani-i-nacadki ... -uctanovki, сейчас как раз занимаюсь устройством самой чаши и монтажом всего оборудования. Должно будет хорошо получиться.Анастасия_ писал(а):Небольшой фонтан красиво смотрится, возле него хорошо отдыхатьА пруд - практичнее.
100%IgorSR писал(а):Не признаю фонтаны на участках. Мне они больше нравятся в центре больших городских площадей.