Модератор: angeltash
Пруд на участке
Добрый день. Пруд сделать не так то просто. Но если загореться , то реально все . Обязательно нужен котлован, пленка и компрессор воздушный hiblow . У нас уже все куплено
- Анастасия_
Re: Пруд на участке
Спасибо - теперь буду знать, что для пруда, цитирую: "...обязательно нужен котлован...".

ну а вдруг вы не зналиАнастасия_ писал(а):Спасибо - теперь буду знать, что для пруда, цитирую: "...обязательно нужен котлован...".

Самый простой пруд можно и без всяких компрессоров и насосов сделать. Вырыл яму, забетонировал, залил туда воду и пруд готов.
- Interpretatorer
Бетон неэстетичный, да и быстро пойдет трещинами от влажности, так что долго такой пруд не прослужит, да и элементом декора на участке не станетAleksey_V писал(а):Самый простой пруд можно и без всяких компрессоров и насосов сделать. Вырыл яму, забетонировал, залил туда воду и пруд готов.

Я всё же за искусственный пруд, потому что естественный требует гораздо больше ухода, что бы выглядеть опрятно. Забетонировать яму, залить водой, пол дела, в таком стоячем месте, портится вода будет, нужна циркуляция и возможность слить воду для очистки. Или же как вариант использовать химию для бассейнов, я такую беру в магазине БассейнМаг.рф . Тогда пруд будет аккуратным и чистым.
Интересное решение.
искуственний пруд обязательно нужно аерировать, поетому без насоса никак
http://stroimsami.pp.ua/ Строим сами
как по мне лучше натуральный.Все натуральное всегда лучше искусственного)