Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
natka

Теплоизоляция деревянного пола снизу

Сообщение natka »

В частном доме есть деревянный пол. Просто доска 50-ка на лагах, сверху обшита ДВП.
Могу ли я обшить этот досчатый пол снизу (из подвала)? Каким нибудь утеплителем? Например, пеноплексом или вообще просто пенопластом?
espio

Re: Теплоизоляция деревянного пола снизу

Сообщение espio »

Можно и пеноплекс, но для дерева лучше конечно использовать что-то более огнестойкое, например базальтовую теплоизоляцию http://www.tdbazalt.com/category/materi ... zaltovaya/ Она также устойчива к плесени и грызунам, что для частного дома весьма актуально
messi

Сообщение messi »

Утеплять можно конечно, сложности возникнут только с креплением выбранного утеплителя. Если делать всё по порядку, то обычно так: черновой пол, утеплитель, основной пол, ДСП, ДВП. Насчёт пенопласта, я бы не стал, мышки за пару лет съедят его с удовольствием.
natka

Сообщение natka »

Ну там мышей вроде не было замечено, но пожалуй от пенопласта отказаться лучше видимо, спасибо за советы)
Aleksey_V

Сообщение Aleksey_V »

А зачем из подвала пол утеплять? Можно ведь между лагами положить пенопласт или какой-то другой утеплитель.
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»