Модератор: angeltash
Толщина паркета. Какую выбрать?
Привет форумчане! Помогите начинающему отделочнику определиться с выбором! Для спальни присмотрел шведский паркет от фирмы Черс, уже определился с фактурой и цветом, а вот с толщиной доски все никак не остановлюсь на одном. Хочется взять подешевле, а ведь чем тоньше доска, тем она дешевле. Консультанты в магазине Лидер Паркет уверяют меня, что толщина 7 мм для паркета оптимальна, и прослужит долго. Строители, сталкивались ли вы с вопросом подбора толщины паркета? Что выбрать?
Re: Толщина паркета. Какую выбрать?
я на 8 мм остановился
Я бы брал толщиной 13-16 мм. Такой паркет будет намного прочнее и не будет скрипеть.
У нас тоже положили 13, не скрипит отлично все
7 мм самый раз
по поводу скрипа толщина после 8 мм не имеет значения. Берите 7 или 8 если деньег не много
- Emanuil
- Контактная информация:
у меня 8мм и все нормально никаких скрипов нет, если правильно положить все будет отлично
Отсутствие скрипа больше зависит от правильности укладки паркета, чем от его толщины. 7 мм, в принципе, нормальный вариант.
Все, что нас не убивает, то нас делает сильнее!
Пару лет назад мы с таким же вопросом обращались к консультантам, только не Лидер Паркет, а Мой пол, они посоветовали доску около 14 мм из-за того, что ее можно многократно шлифовать, доску в 7 мм особо не нашлифуешь, слишком тонкая.