Модератор: angeltash
Re: Садовые дорожки
Попробуйте проложить дорожку круглыми отрубами деревьев. Смотрится очень красиво.
еред укладкой дорожек террасной доской было необходимо подготовить несущее песчаное основание
Самый экономный и надежный вариант это тротуарная плитка.
- Весенний цветок
а я думаю, что тротуарная плитка как раз и не самый экономный вариант, экономно то, что под руками. Я видела очень красивую дорожку вообще из пробок, супер красиво и оригинально смотрится
У меня похожа была проблема. Долго думал что делать, разных людей советы спрашивал. И решил дорожки сделать из тротуарной плитки, которую заказал . Для себя выбрал такую: . Служит уже год верой и правдой. Падали очень тяжелые предметы на нее, а она не поламалась, вот что значит качество.
мне кажется при таких масштабах стоит плитку ложить, а не доски
красиво когда новыеSvetl02 писал(а):Попробуйте проложить дорожку круглыми отрубами деревьев. Смотрится очень красиво.
а потом дерево темнеет и уже нет такого эффекта
кто делал дорожки из отдельных плит
что сделать что бы они не съезжали
что сделать что бы они не съезжали
Из дерева действительно смотрится красиво, особенно если полностью вписываются в дизайнерские особенности участка, но к сожалению не практично. Она начинает гнить, особенно от большой влажности и вид конечно становится не презентабельный. Лучше использовать тротуарную плитку, имитирующею дерево, вот такого плана http://artirock.ru/trotuarnaya_plitka_derevyanniy_krug/ но меня больше привлекает вот такой вариант http://artirock.ru/trotuarnie_elementi_doshchechki/ -дощечки, на мой взгляд, интереснее смотрятся.
однозначно у плитки приемущество.дерево то же не плохо,доступность,экологичность,оригинальность
насчёт экономичности неKiryll писал(а):Самый экономный и надежный вариант это тротуарная плитка.
Я за дерево. Качественно обработанные "кругляши" у самого на даче верой и правдой уже более 5 лет служат. Главное хорошая обработка от гниения...
Мы просто круглыми камнями уложили дорожки в саду, очень красиво смотриться, особо затрат никаких
-
- Откуда: Моск.обл. Раменский район .пос. Кузнецово , ул. Мира 12
- Контактная информация:
Спланировать в смысле "уберечь от воды?" . Чтобы не поползли и не вспучило ?
-заложить сквозные трубы в основание дорожки , чтобы он не работала как дамба и побольше , Раз в три метра .
Если спланировать вертикали , так по крупному копируешь рельеф и всё . Это не комнаты , там "в нуле" всё делать не требуется .
Воду с дорожек и площадок сбрасывай набок . Арочный профиль дорожек это миф . Дорожки это односкатные крыши . Уклон 1 см на метр . Покурите мой сайт , он в моём имени . Я там старательно всё пытался разжевать . Может поможет . В ютубе меня посмотрите .
-заложить сквозные трубы в основание дорожки , чтобы он не работала как дамба и побольше , Раз в три метра .
Если спланировать вертикали , так по крупному копируешь рельеф и всё . Это не комнаты , там "в нуле" всё делать не требуется .
Воду с дорожек и площадок сбрасывай набок . Арочный профиль дорожек это миф . Дорожки это односкатные крыши . Уклон 1 см на метр . Покурите мой сайт , он в моём имени . Я там старательно всё пытался разжевать . Может поможет . В ютубе меня посмотрите .
Последний раз редактировалось mostovayaru Вт апр 07, 2015 4:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
А мне очень понравились переходные декоративные мостики, конечно, это не бюджетный вариант, но смотрится очень эффектно. По типу таких...не найду как фото загружать ...ну, в поисковик можно вбить декоративный мостик из дерева