Модератор: angeltash
Газобетон или пенобетон?
Из чего лучше соорудить стены? Что дешевле выйдет
Re: Газобетон или пенобетон?
Пенобетон:
Обладает повышенной морозоустойчивостью и теплозащитой
Не впитывает влагу
Материал подвержен сильной усадке
Газобетон:
Высокая прочность – подходит для несущих стен
Оптимальный вариант для отделочных работ – лучше укладывается штукатурка
Отсутствие мостиков холода
Стоимость 1м3 газобетона составляет 2700 рублей, цена пенобетона 2350 рублей.
Оба материала обладают достойными характеристиками, выбор следует делать исходя из условий эксплуатации.
Обладает повышенной морозоустойчивостью и теплозащитой
Не впитывает влагу
Материал подвержен сильной усадке
Газобетон:
Высокая прочность – подходит для несущих стен
Оптимальный вариант для отделочных работ – лучше укладывается штукатурка
Отсутствие мостиков холода
Стоимость 1м3 газобетона составляет 2700 рублей, цена пенобетона 2350 рублей.
Оба материала обладают достойными характеристиками, выбор следует делать исходя из условий эксплуатации.
У меня Ничихой дом отделан. Но это не самый бюджетный вариант, честно говоря. Но качество того стоит)) Как по мне лучше один раз переплатить, нежели потом утеплять, переделывать и тд
Фиброцемент зато прочен и долговечен, прослужит вам долго, а это же самое главное))
Фиброцемент зато прочен и долговечен, прослужит вам долго, а это же самое главное))
Полностью согласен!
Я считаю, что нужно изначально выбирать качественный материал, чтобы прослужил дом долго.
А почему Ничиха? Что это и с чем едят? Вы прям заинтриговали)))
Я считаю, что нужно изначально выбирать качественный материал, чтобы прослужил дом долго.
Газобетон прочнее и легче, на нем вы сэкономите на смесителях на количестве и на перевозке. Это самый бюджетный вариант, если вы хотите сэкономить. Кроме того у газобетона всегда ровные блоки, поэтому на счет отделки парится меньше будете тут есть статья развернутая http://www.proffstroygroup.ru/gazosilikatnye-bloki.html много чего есть почитать.
uoproma писал(а):Полностью согласен!
Да японский фиброцемент. Хороший облицовочный материал, сам про него в интернете узнал
Ну вот он как раз долго прослужит. Я облицовывал деревянный дом, тк он уже старенький у меня, да и холодно зимой, а тут такой вариант подвернулся фиброцементными плитами облицевать. Я доволен! =)
Сами устанавливали или нанимали бригаду? И по бюджету как выйдет?Heypavell писал(а):uoproma писал(а):Полностью согласен!
Да японский фиброцемент. Хороший облицовочный материал, сам про него в интернете узнал
Ну вот он как раз долго прослужит. Я облицовывал деревянный дом, тк он уже старенький у меня, да и холодно зимой, а тут такой вариант подвернулся фиброцементными плитами облицевать. Я доволен! =)
Я просто сам думаю фиброцементом облицевать, а не знаю каким...

Я сам устанавливал, фиброцемент очень просто устанавливается, помощь бригады как-то не понадобилась.
Ну я тоже долго выбирал, мне как-то Ничиха приглянулась больше, вы тоже в интернете почитайте, ознакомьтесь со всеми материалами подробнее
По цене тоже вас проконсультировать не могу, тк сам облицовывал год назад, кто знает, как цены поменялись с того времени))
Ну я тоже долго выбирал, мне как-то Ничиха приглянулась больше, вы тоже в интернете почитайте, ознакомьтесь со всеми материалами подробнее
По цене тоже вас проконсультировать не могу, тк сам облицовывал год назад, кто знает, как цены поменялись с того времени))
Газобетон. Тепло лучше держится и дешевле по деньгам
Многие так смотрят на Газо/пено бетон как решение всех проблем в интернете есть хорошая передача "Нужна ли нам революция Газо/Пено бетона?" посмотрите там наглядно многое рассказано про газо пено бетона. Ещё есть аргумент в СССР строили много из газо бетона только эти строения считались временными. Я бы рекомендовал присмотреться к такому материалу как арболит, он более долговечен и крепок чем пено/газо блоки и подходит для их фундамента.
Пено газо бетон Прочность: 15кг/см2 теплопроводность 0.18Вт/м•К° Морозостойкость: F20
Арболит Прочность: 25кг/см2 теплопроводность 0.11Вт/м•К° Морозостойкость: F35
Пено газо бетон Прочность: 15кг/см2 теплопроводность 0.18Вт/м•К° Морозостойкость: F20
Арболит Прочность: 25кг/см2 теплопроводность 0.11Вт/м•К° Морозостойкость: F35
Газобетон выйдет дешевле, ничем не хуже пенобетона, там разные характеристики. И я не буду вам их перечислять, они есть везде. Если дело в деньгах то однозначно первый.
Пеноблоки – это экономически выгодный материал, ведь они производятся из простых и недорогих компонентов по достаточно простой технологии. Также они имеют небольшой вес, так как около половины структуры материала занимает воздух. Это, а также большой размер и правильная геометрическая форма блоков позволяют существенно упростить и ускорить процедуру укладки стен из него. Еще одним фактором экономической выгодности является то, что при кладке вместо дорогостоящего цементного раствора можно использовать более дешевый клей. http://penoblok.ru/articles/articles_114.html
газобетон конечно
Эти два вида материала похожи между собой, но есть и некоторые отличия, причем как в качестве, так и в цене, так что решение в выборе только за вами, ну и плюс ко всему нужно уже смотреть, где именно вы будете строить дом, какой там ландшафт, какая почва, к примеру, дома из газосиликатных блоков почти не дают усадки, а это большой плюс. В общем, я бы брал газосиликатные блоки и не даже не сомневался, они легкие в монтаже, из них получается прочное строение и возведение не занимает так много времени, как если строить кирпичный дом, к тому же будет хорошая звуко- и теплоизоляция. Пройдитесь по разным сайтам, сравните цены и тогда уже определитесь с выбором. К примеру, вот здесь можете глянуть, ассортимент неплохой, с небольшой разницей в цене. Или на промышленных сайтах можно посмотреть просто сравнение нескольких компаний.
Материал должен быть не дешевым, а практичным в первую очередь.Tawuq писал(а):Из чего лучше соорудить стены? Что дешевле выйдет