Gus писал(а):Алексей_IM писал(а):Gus писал(а):
а из вышеописанных мною панелей Сибжилстроя дом на 80 квадратов (уже с дверями и окнами!) выйдет в 1 млн рублей ровно. Вот и рассказывай о дороговизне сэндвич-панелей на деревянном каркасе

Дорогой Гус! Вот вы над домохозяйками потешались давеча, а ведь даже людбая древняя бабуля-пенсионерка понимает, что без привязки к конкретному проекту - это всё беспредметные обсуждения и сравнения. Можно и за поллимона поставить домик, и за триста тысяч. Из г... конфетку слепить всегда можно. Как ни смешно, главная ценовая составляющая - даже не панели. Их действительно надо на 200 тысяч купить. Я с ребятами общался из строительной бригады, которые из наших панелей строят, они всё равно по привычке закладывают глобальный фундамент как под кирпичный или бревенчатый дом (а фундамент - это до 30% стоимости дома!), делают каркас из обвязочного бруса такой, как если бы панели не являлись несущими и т.д. Они даже межкомнатные перегородки ставят из НЕСУЩИХ дорогих панелей (вперевязку с брусом, делая межкоммнатные стены тоже несущими), а не из тонких и дешевых межкомнатных. Про стропильную систему и кровлю - вообще отдельный разговор! Я у них спрашиваю: зачем так дорого строите? Можно же всё рассчитать в проекте. И нагрузку на фундамент, и нагрузку на конструкционные элементы. Даже с двойным запасом прочности можно сделать в 2 раза дешевле! Из их ответов я уловил очень простую логику: денег не жалко, не свои же! платит клиент, а наше дело - отвечать за качество и надежность. Зато, мол, мы даём гарантию хоть на 100, хоть на 300 лет! (...хотя мне интересно, кто раньше сдохнет, хан или ишак?...

)
Единственное, что говорят ВСЕ строительные бригады, которые попробовали из наших панелей строить: "Это лучше всего того, из чего мы строили раньше". Лукавят отчасти, конечно, паразиты, просто им из этого "конструктора-лего" строить удобнее, возьни меньше - раз-два и собрано! - а перед клиентами щёки надувают, мол, "вспотели возводить ваш коттедж".... И цену ломят за работу, как будто кирпичную кладку клали или сруб. Засранцы

Снимают свои "сверхприбыли" с лохов.
Короче говоря. Чтобы сравниватьи обсуждать предметно, нужен проект. Приходите, и мы Вам вчерне набросаем эскизы - из Ваших панелей, и из наших. И будем сравнивать оба соотношения "цена-качества" - не голословно, а рассчитав хотя бы приблизительно все нагрузки и заложив хотя бы 2-ной запас прочности. Вот и будут "доказательства". Только приходите сразу с геодезией, потому что фундамент тоже надо рассчитывать, исходя из конкретного земельного участка.
Иначе всё этто - бесполезная болтовня.
МИР, ДРУЖБА, ВОДКА! СИБЖИЛСТРОЙ - ЧЕМПИОН!!!