Модератор: angeltash
Какой отделочный материал лучше для загородного деревянного
Пока с женой планируем построить небольшой загородный домик. Решили что будет он из дерева теперь есть другой вопрос - а чем его снаружи утеплять и отделывать - сайдингом или пенопластом, а потом специальной декоративной плиточкой или еще как?
Re: Какой отделочный материал лучше для загородного деревянн
Немного не пойму смысл этой отделки? Вы хотите утеплить дом снаружи дополнительно и потом всю эту "бяку" зашить отделкой, верно понял? С одной стороны это правильно – если речь об утеплении брусового дома, то утеплять его нужно снаружи. Мой дом строил Зодчий, он из клееного бруса. И вот с таким материалом утеплять проект дополнительно не нужно, он ведь и так более чем теплый. Опять таки клееный брус и с точки зрения эстетической не требует отделки – лишние деньги на сайдинг/декоративную плиточку сэкономите.
Нет, не в утеплении дело - я вычитал, что нельзя деревянный дом оставлять без отделки снаружи, иначе дерево быстро сгниет и испортится. dancing, какой вы дом себе заказывали? Мы хотитм большой, такой себе мини-коттеджик. Ваша фирма такое строит?
Нет ничего слаще любви, нет ничего мужественнее, выше, обшир
Нет ничего слаще любви, нет ничего мужественнее, выше, обширнее, приятнее, полнее и прекраснее ни на земле, ни на небесах, ибо любовь - это дитя Бога и обитает лишь в Боге, превыше всех сотворённых вещей. S.Freud
-
А какой дом у вас будет - бревенчатый, из бруса, клееного бруса....?
У меня вот из бруса и дополнительной отделки внешней, на мой взгляд, не требует. И так красиво
Естественно, брус антисептиком обработан.
А вот внутри - я еще вагонкой обшивал (вельскую евровагонку покупал, по цене-качеству вполне хороший вариант, и просушена хорошо). Так и теплее вышло,и уютнее.
У меня вот из бруса и дополнительной отделки внешней, на мой взгляд, не требует. И так красиво

А вот внутри - я еще вагонкой обшивал (вельскую евровагонку покупал, по цене-качеству вполне хороший вариант, и просушена хорошо). Так и теплее вышло,и уютнее.
Чушь, а как срубы раньше по сотне лет стояли - главное обработать спецсредством дерево и будем вам счастье. Правильно вам ivanko1282 говорит про антисептик ! У меня не мини коттедж но близко - Олимп, только мы его немного изменили, в смысле индивидуальную перепланировку небольшую сделали.
Индивидуальный это как? Как давно вам построили дом, все понравилось?
Индивидуальный, это с проектировщиком компании заново планировку делали - выбирали как нам нужно и че хотим. Дом достроили в апреле, только в начале июня заселились - мебель там завозили, другие обстоятельства мешали. К работе компании претензий никаких, платили по факту выполненных работ - вообще хорошо было
А почему оплата по факту, в чем подвох? А вдруг я не заплачу
Pugovka, не могу понять а чем вас оплата после выполнения работ не устраивает. Для меня наоборот это показатель серьезности и надежности компании. Странные мысли, еще строиться не начали, а уже кидать собрались… Лично мне пост фактум очень выгоден, я заключил договор на выполнение работ и ни о чем не парюсь, ни о сохранности материала, ни еще о чем. Вот когда мне его сдали, я деньгу заплатил и все.
Почему вы не беспокоитесь за материалы, вдруг стырят. Или у вас охраняемый поселок? Никого я не собираюсь прокидывать, с договором стало яснее.dancing писал(а):Pugovka, не могу понять а чем вас оплата после выполнения работ не устраивает. Для меня наоборот это показатель серьезности и надежности компании. Странные мысли, еще строиться не начали, а уже кидать собрались… Лично мне пост фактум очень выгоден, я заключил договор на выполнение работ и ни о чем не парюсь, ни о сохранности материала, ни еще о чем. Вот когда мне его сдали, я деньгу заплатил и все.
Зодчий несет полную ответственность за материалы, до тех пор пока я не приму объект. Так что сторожат дом сами строители, это не моя забота.
dancing, не трудно ли вам подробно объяснить почему именно вы выбрали клееный брус, ведь оцилиндровка и каркасно-щитовой дешевле.
До того как решил выбрать клееный, много инфы на форумах перечитал. Потом в зодчем с менеджером обсуждал, он мне конкретно не советовал берите это или это, больше рассказывал . Из всего услышанного сделал итог и заказал клейку
Хотелось бы знать, как клееный зимой температуру держит… А внешне как он смотрится - симпатично?