Модератор: angeltash
Плохая штукатурка на стенах
Здравствуйте.Планирую делать ремонт но каждый раз всплывает одна и та же проблема. Дом старый ,очень старый и стены оштукатурены очень "слабой" штукатуркой. Обои отпадывают вместе с наружным слоем песка.Планируется снова клеить обои.Прошу подскажите чем можно закрепить штукатурку чтобы обои после ремонта держались прочно и не отпали через год от смены температуры и влажности.Если нужно грунтовать или шпаклевать то чем? Очень надо знать )
Re: Плохая штукатурка на стенах
Если планируете жить в вашем доме или квартире еще хотя бы несколько лет, то я бы вам советовал полностью поменять всю штукатурку на новую. Это, конечно, долго, затратно и проблематично, но это будет самое лучшее решение, которое позволит полностью решить вашу проблему. Я бы именно так и сделал.sorigal писал(а):Здравствуйте.Планирую делать ремонт но каждый раз всплывает одна и та же проблема. Дом старый ,очень старый и стены оштукатурены очень "слабой" штукатуркой. Обои отпадывают вместе с наружным слоем песка.Планируется снова клеить обои.Прошу подскажите чем можно закрепить штукатурку чтобы обои после ремонта держались прочно и не отпали через год от смены температуры и влажности.Если нужно грунтовать или шпаклевать то чем? Очень надо знать )
Согласен pulkiri. Но очень сложно мне, как новичку в ремонте, сделать полностью отлично выглядящими стены. Друзья предлагали обратиться к специалисту. Но что то мне кажется что сейчас очень много тех кто просто хочет срубить денюшку побыстрее а хорошо отделать стены очень мало кто может.paulkiri писал(а):Полностью поддерживаю Axent. Только перед новым оштукатуриванием необходимо снять всю старую штукатурку до камня.
-
- masterok06
- Контактная информация:
Вариант первый: снять всю штукатурку до кирпича и оштукатурить заново (долго, дорого, прочно)
Вариант второй: по профилям закрепить гипсокартон (ровно, быстро ,не прочно, но легко)
Вариант второй: по профилям закрепить гипсокартон (ровно, быстро ,не прочно, но легко)
- SergeyMiller
Лучше всего второй вариант, гипс сейчас везде используется и стены ровнее будут
Друзья! Вы не учли слово "влажность". Гипсокартон и влажность не совместимы. Ивобще не ясно материал стен?
Гипсокартоном скорее всего как вариант зашить все стены, а потом уже делайте что хотите.
Я согласен полностью, с тем что нужно снять старую штукатурку полностью. Так как, проблема самой стены не понятна и в ней могут быть старые трещины, которые разрушают штукатурку. Но перед нанесением новой штукатурки нужно выбрать материал, исходя на состояния стены. Если у вас примерно такая стена
тогда вам лучше применить здесь ВАЙТМИКС RT40 это будет оптимальный вариант.

Сделайте раз и навсегда - новую штукатурку. А если гипсокартон выберете, то можно влагостойкий взять.
У меня аналогичная беда - затеяли ремонт и даже не рассчитывали на то, что придется выводить стены все с нуля, от кирпича….вся стена вместе с плиткой на кухне отвалилась, до самого кирпича. Сейчас вот решаем - что лучше шпаклевать или гипсокартоном обшить? Я больше склоняюсь к шпаклевке, все-таки кухонные шкафы придется вешать, мне кажется так надежнее. Что посоветуете делать? Если шпаклевать, то чем? Хочется сделать уже так, чтобы на многие года не волноваться, что снова все рухнет.
Мы вон, только ремонтом на кухне занялись и когда сдерли старые обои, поняли, что без выравнивания стен не обойтись. А если вам на кухне предстоит ремонт, то лучше от гипсокартона отказаться и стены просто выровнять шпаклевкой, надо будет, можно будет по ним и штукатуркой пройтись. Хотя мы этого не делали, нам вполне шпаклевки Волма хватило и стены ровные, поверх сразу обои и готово.. А ну, грунтовкой прошлись только, тоже этой марки брали.
Ну, если у вас уже вся стена обвалилась, то что тут думать? Нужно штукатурить заново. Возьмите эту смесь цементно-известковую. По прочности она будет не хуже современных гипсовых смесей, а обойдется вам в разы дешевле, а благодаря наличию извести в растворе, лучше будет сцепка с кирпичной стеной. И еще одно преимущество - такой проблемы, как грибок или плесень, у вас точно не будет.Elmochka писал(а):У меня аналогичная беда - затеяли ремонт и даже не рассчитывали на то, что придется выводить стены все с нуля, от кирпича….вся стена вместе с плиткой на кухне отвалилась, до самого кирпича.