Пробежался всера вплотную по городу...
кроме упомянутых Скобяной лавки и Леруа мерлен, есть ещё Тарасовский рынок. Плюс - ассортимент и местами цены, минус - всё остальное, начиная от морозов и заканчивая необходимостью учить языки народов бывшего СССР (ибо в некоторых местах так толком и не поняли, чего я хочу).
Есть магазинчик на ул. Исаева (р-н станции Болшево, название не помню) и вторая точка этой же фирмы - на ул. Коминтерна (Квартирный вопрос что-ли, называется).
Из прочих мелких строительных магазинчиков можно еще обратить внимание на Твой дом на Циолковского, иногда там можно что-то откопать полезного, опять же на Коминтерна есть еще один небольшой магазинчик.
Был в торговом доме Владимир, на Ярославке после развороте на Москву ярко оранжево-синее здание - туда тоже стоит заглянуть.
Хотя лично мне там не понравилось...
Ещё... По совету знакомых, двери они брали в Сатурне ( просп. Космонавтов), ламинат - там же
есть небольшой выбор, но они брали в Мытищах, магазин "Формат" на Олимпийском проспекте и в ХLе. выбор большой и вещи все качественные... Но цены которые мне называли... Это круче мерлена

Что реально понравилось:
Нашел случайно магазинчег-салончег на втором этаже ТЦ День и ночь...
Болдырева 3, кажется, адрес... Без машины после пробега всё кругом чуть путаетца...
Ламната море - ибо он негабритный груз

Из марок представлены чуть ли не в полном ассортименте - Ламинат TARKETT, KRONOSTAR, ABERHOF (также паркетная доска - ШПОНИРОВАННАЯ!!! - и пробковые покрытия), Quick Step. Есть приличный выбор линолеума, плинтус... тоже какой-то типа не нашенский... немецкий, чтоль... Пластик, дерево.
Двери: Межкомнатные двери "Волховец"; Стальные двери "Форпост"; Тульские двери; Наличники, доборники и стекла для межкомнатных дверей (половина под заказ, но уж на витринные образцы в наличии не по одному комплекту).
Фурнитура: ARCHIE; ADEPT (последние не понравились, но этоу же дело вкуса)
Потолки... Натяжные, реечные, кассетные, стеклянные подвесные зеркальные... Оформлено нестандартно - 3х3 метра, на которые впихано порядка 40 образцов... Выглядит ничётак

Электрика+вентиляция... Беларусская и турция в основном по моему... Т.к. деньги кончились, то не смотрел особо

Продавцы порадовали - грамотные

, особо не докучают но всегда под рукой. Меня сопровождали двое, больше не заметил

Кстати, сегодня утром выбирался в центр города... Видел их рекламу... Здоровый такой щиток световой. Больше о нем не видно и не слышно ничего в городе.
Хотя наверное пока это в плюс - таркетовский ламинат (взял на пол в кухне) стоит на 100 руб. ниже минимальной цены по Яндекс.Маркет