Модератор: angeltash
-
Стены из панелей.
Всем доброго времени суток. Начали строить коттедж. Есть предложение на панельные стены. Дайте совет стоит ли это того? Какие приемущества и недостатки.
Re: Стены из панелей.
Имхо дома выстроенные по этой технологии имеют более низкую себестоимость в сравнении с конструкциями из дерева или кирпича... это несомненно плюсМихайлович писал(а):Всем доброго времени суток. Начали строить коттедж. Есть предложение на панельные стены. Дайте совет стоит ли это того? Какие приемущества и недостатки.

-
А как по поводу таких характеристик как влогостойкость, теплоизляция. Это важно ведь.AlexS писал(а):Имхо дома выстроенные по этой технологии имеют более низкую себестоимость в сравнении с конструкциями из дерева или кирпича... это несомненно плюсМихайлович писал(а):Всем доброго времени суток. Начали строить коттедж. Есть предложение на панельные стены. Дайте совет стоит ли это того? Какие приемущества и недостатки.более быстрый монтаж.. А если еще задаться целью и поизучать чего там предлагает рынок, то я думаю вполне можно сделать неплохой выбор...
ну а в чем проблема? панели есть из разных материалов, множество технологий производства. да на сегодняшний день я думаю вполне не проблема найти отличные панели и влагостойкие и с прекрасной теплоизоляцией. предложение весьма достойное, только выбирай =))))А как по поводу таких характеристик как влогостойкость, теплоизляция. Это важно ведь.
-
Ясн. Думаю что есть доля истины. Посмотрел прайсы разных кантор и понял что у нас нет собственного производства панелей. Туча фирм, в основном Kampa.AlexS писал(а):ну а в чем проблема? панели есть из разных материалов, множество технологий производства. да на сегодняшний день я думаю вполне не проблема найти отличные панели и влагостойкие и с прекрасной теплоизоляцией. предложение весьма достойное, только выбирай =))))А как по поводу таких характеристик как влогостойкость, теплоизляция. Это важно ведь.
ну почему же.... есть и у наших любопытные предложения
-
Вы имеете в виду заводы ЖБИ и ЖБК? После развала СССР они так и не вышли из кризиса. Других альтернатив не вижу.AlexS писал(а):ну почему же.... есть и у наших любопытные предложения
были заводы, были кооперативы... у многих были свои научные центры. и вот кто был успешнее образовали свои предприятия... и продолжают разработки в этой сфере. так что это не только альтернатива иностранным предприятиям, это весьма реальный конкурентМихайлович писал(а):Вы имеете в виду заводы ЖБИ и ЖБК? После развала СССР они так и не вышли из кризиса. Других альтернатив не вижу.AlexS писал(а):ну почему же.... есть и у наших любопытные предложения
-
Можно чуть конкретики? Я даже не знаю как правильно гуглить в этом направлении:)AlexS писал(а):были заводы, были кооперативы... у многих были свои научные центры. и вот кто был успешнее образовали свои предприятия... и продолжают разработки в этой сфере. так что это не только альтернатива иностранным предприятиям, это весьма реальный конкурентМихайлович писал(а):Вы имеете в виду заводы ЖБИ и ЖБК? После развала СССР они так и не вышли из кризиса. Других альтернатив не вижу.AlexS писал(а):ну почему же.... есть и у наших любопытные предложения
чуть конкретики можно найти по этому адресу http://www.geotechnic.ru/services/building/Михайлович писал(а): Можно чуть конкретики? Я даже не знаю как правильно гуглить в этом направлении:)
-
Деревянный каркас сушится до 12—15% влажности и обрабатывается огне-биозащитными составами.AlexS писал(а):чуть конкретики можно найти по этому адресу http://www.geotechnic.ru/services/building/Михайлович писал(а): Можно чуть конкретики? Я даже не знаю как правильно гуглить в этом направлении:)
Панельно-каркасная конструкция самым жёстким образом проверена и адаптирована к суровым климатическим условиям с преобладанием низких температур. Такие дома установлены по всему миру — в Канаде, Швеции, Норвегии, Финляндии, Австрии и других странах. Дома Геотехники рассчитаны на то, что даже в самые суровые морозы (до -40 С) в доме будет + 20—25 С при затратах на отопление в 1,5—2 раза ниже.
Процесс изготовления и установки дома — 1,5—3 месяца
Очень интересно какой срок годности таких домов. Узнал что деревянные дома дома более долговечные чем кирпичные. Удивило.
на счет сроков годности точно не подскажу.... имхо зависит от производителяМихайлович писал(а): Очень интересно какой срок годности таких домов. Узнал что деревянные дома дома более долговечные чем кирпичные. Удивило.
-
Людмила Шохина заявляет что панельные дома имеют срок годности -- 75-100 лет. Что-то она хватанула:)AlexS писал(а):на счет сроков годности точно не подскажу.... имхо зависит от производителяМихайлович писал(а): Очень интересно какой срок годности таких домов. Узнал что деревянные дома дома более долговечные чем кирпичные. Удивило.
вот еще одно мнение: (помоему не лишено логики)Михайлович писал(а): http://www.open.by/2004042605.html
Людмила Шохина заявляет что панельные дома имеют срок годности -- 75-100 лет. Что-то она хватанула:)
Каркасная конструкция (Часть 1)
– не изобретение современности. Истоки ведут к древним зодчим. Рациональность – черта прошлого века, успешно унаследованная теперешним, – избрала именно каркасные технологии и подняла их до уровня ведущих в сфере индивидуального жилищного строительства.
Благоприятную основу для такого скачка создали и новые материалы, в частности энергоэффективные утеплители, а также новые архитектурные возможности. Сегодня каркасные дома – надежное и экономичное жилье с индивидуальной внешностью. Хотя в Европе и Америке дома фахверкового типа стоят по 200 и более лет, современный частный каркасный дом рассчитан в среднем лет на 70. И это вполне оправданно: в сегодняшней жизни, где все стремительно меняется, строить планы на более отдаленную перспективу бессмысленно – невозможно предсказать, где и как захотят жить наши дети и внуки. Поэтому для того, кто хочет «здесь и сейчас» обеспечить себя и свою семью комфортабельным жильем по разумной цене, хороший дом каркасной конструкции – наиболее рациональное решение.
-
вот еще одно мнение: (помоему не лишено логики)AlexS писал(а):Михайлович писал(а): http://www.open.by/2004042605.html
Людмила Шохина заявляет что панельные дома имеют срок годности -- 75-100 лет. Что-то она хватанула:)
Каркасная конструкция (Часть 1)
– не изобретение современности. Истоки ведут к древним зодчим. Рациональность – черта прошлого века, успешно унаследованная ....
Не знаю, на скока мне известно 100 лет для деревянного дома и 80 для кирпича.