Виды покрытий полов. Как правильно настелить полы.

Moderator: angeltash

Tisak

Выбор кавролина.

Post by Tisak »

Здравствуйте. Какой кавролин выбрать? Достоинства и недостатки? Как его класть?
Oleinov

Re: Выбор кавролина.

Post by Oleinov »

А как его чистить потом, что-то мне подсказывает, что там очень много под ним пыли в итоге накопится или это миф?
Alina K

Post by Alina K »

Tisak wrote:Здравствуйте. Какой кавролин выбрать? Достоинства и недостатки? Как его класть?
Мне кажется это вообще прошлый век. Насколько удобнее гладкий пол - плитка, ламинат, линолеум - помыл и не паришься, красота и чистота
Tisak

Post by Tisak »

Alenka82 wrote:Его кладут как и линолеум,только не на цементную стяжку. С длинной ворсой советую класть в спальне, в зале, детской -не желательно. А уложить его можно как и линолеум все тоже.
А под него что-нибудь надо класть или прямо на пол? А как его соединять просто встык или нет? (т.е швы надо че -нибудь заделывать). Какие требования по его уходу?
Tisak

Post by Tisak »

Alina K wrote:
Tisak wrote:Здравствуйте. Какой кавролин выбрать? Достоинства и недостатки? Как его класть?
Мне кажется это вообще прошлый век. Насколько удобнее гладкий пол - плитка, ламинат, линолеум - помыл и не паришься, красота и чистота
Почему прошлый век наоборот это современно.
Natka2013

Post by Natka2013 »

вообще я против ковролинов - это пылесборники. Но если брать - не с длинным ворсом - за ними очень сложно ухаживать
M@X

Post by M@X »

Alenka82 wrote:Его кладут как и линолеум,только не на цементную стяжку. С длинной ворсой советую класть в спальне, в зале, детской -не желательно. А уложить его можно как и линолеум все тоже.
Почему в детской нежелательно?
Мы как раз думали в детской положить, чтобы ребятишкам теплее было ползать и играться :)
KraskovG

Post by KraskovG »

Преимущества ковролина - простая и недорогая тепло- и звукоизоляция. Для тех, кто боится клещей - они пропитываются специальными составами, которые такую возможность предотвращают.
Укладка ковролина требует ровного пола без бугров и ямок. Если укладываете пол из ковролина из нескольких кусков, проследите, чтобы направление ворса на обоих было в одну сторону?
Проводить уборку в помещении с таким покрытием, конечно же, лучше с помощью моющего пылесоса.
Все, что нас не убивает, то нас делает сильнее!
Виктор_msk

Post by Виктор_msk »

Ковролин - это лишний источник пыли и ухаживать за ним намного сложнее, лучше линолеум или деревянное покрытие.
IrinKya

Post by IrinKya »

Мы летом как раз заменяли ковролин в офисе, так что могу поделиться информацией - мы обращали внимание, в первую очередь, на высоту ворса, материал основы и класс пожарной безопасности. Раньше у нас был российский, прослужил 2 года, и стал рассыпаться на ворсинки, сейчас положили Sintelon RS сербский http://bobrov.ru/catalog/kontraktnye-pokrytiya/geterogennye-pokrytiya/brand-tarkett/, у него характеристики гораздо лучше тех, что были у нашего старого.
Areonis33

Post by Areonis33 »

да, пыли он действительно собирает много.
ничем вас не удивлю.

Return to “Форум "Полы"”