Модератор: angeltash
Самостоятельное изготовление теплицы из сот. поликарбоната
Интересует вопрос самостоятельного изготовления теплицы под сотовый поликарбонат.
Размер теплицы нахожу оптимальным 6х3 м, в первую очередь из соображений вентиляции и размеров листов поликарбоната (6х2,1 м). Достаточно ли одинарных дуг из квадратной трубы 25х25х2 мм с шагом 2 м и с пятью продольными прожилинами из той же трубы, не считая обвязки по фундаменту из прямоугольной трубы 40х20х2? Какие крепёжные соединения лучше предусмотреть для сборки теплицы? Хотелось бы сделать теплицу с возможностью удобного максимального открывания торцов для проветривания в жаркие дни и плотного закрывания в холод. Может быть есть удачные решения откатных или складных дверей? У распашных есть недостатки: сложность фиксации в приоткрытом состоянии и при большой ширине двери требуется много дополнительного свободного места.
Размер теплицы нахожу оптимальным 6х3 м, в первую очередь из соображений вентиляции и размеров листов поликарбоната (6х2,1 м). Достаточно ли одинарных дуг из квадратной трубы 25х25х2 мм с шагом 2 м и с пятью продольными прожилинами из той же трубы, не считая обвязки по фундаменту из прямоугольной трубы 40х20х2? Какие крепёжные соединения лучше предусмотреть для сборки теплицы? Хотелось бы сделать теплицу с возможностью удобного максимального открывания торцов для проветривания в жаркие дни и плотного закрывания в холод. Может быть есть удачные решения откатных или складных дверей? У распашных есть недостатки: сложность фиксации в приоткрытом состоянии и при большой ширине двери требуется много дополнительного свободного места.

-
- Контактная информация:
Рекламщики тоже используют поликарбонат для изготовления лицевых частей рекламных конструкций. Ка-то так.Elen@ писал(а):Хм... а почему в рекламной...Valentina писал(а):Я заказывала теплицу в рекламной конторе, они поликарбонат используют для изготовления световых коробов. Сделали в 3 раза дешевле, чем профильные компании. Тем более что счаз у рекламщиков работы поубавилось
Действительно, производители наружной рекламы используют сотовый поликарбонат для лицевых панелей, самое интересное, что в специализированных магазинах материалов можно купить недорого сотовый. Однако, те магазины, что торгуют пластиками, такие как Гельветика, они и теплицы давно продают. Я бы хотел поделиться с вами одной технологией, которую использую сам в производстве, равно как и другие. Трубы можно купить на рынке,коньковую теплицу собирать одному без сварки не вариант, поэтому надо думать над тем, как соединять трубы. и они по цене позволяют собрать рамки легко, а верхушку рамок (конек) я делаю обычно при помощи простых ввертных петель. Если интересно, то могу рассказать. На тепличный сайт ссылки не даю, а то сочтете за рекламу.Valentina писал(а):Я заказывала теплицу в рекламной конторе, они поликарбонат используют для изготовления световых коробов. Сделали в 3 раза дешевле, чем профильные компании. Тем более что счаз у рекламщиков работы поубавилось
Технолог
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Все секреты вам вряд ли кто раскроет за просто так. Сами подумайте, ведь сделать самому,да ещё и снять это всё,причем по делу,а не общие фразы как это в бесплатных курсах бывает. На это уходит довольно много времени,сил и средств. А к слову скажу,на нашем сайте теплица создана по своей технологии и технологию разрабатывал инженер-строитель, а не просто человек,который хочет денег срубить. Потому такой курс мы не можем бесплатно отдавать. Хотя я передам ваши вопросы этому человеку,думаю что-то он вам обязательно ответит.
-
- Контактная информация:
Людям все равно кто разработал, придумал проект, главное иметь урожай , есть много сайтов где рассказывают и показывают варианты теплиц своими руками, ясно что теплица "профи" будет лучше, но для этого и надо быть "профи" а не любителем-огородником.
А так "я тебя слепила из того что было", а если дело пойдет, тогда можно и задуматься о настоящих теплицах.
По поводу инженеров строителей - пол садового товарищества, а все ""лепят" кто на что горазд, из деревянных бревен, из стальных труб и уголков.
Я так понял что вот такие любители и делятся тут своими "фишками", а если уже идти на финансовые затраты - можно сразу купить готовую теплицу, а не посмотрев видео искать где взять такой уголок, а где другой профиль, сверло нужного диаметра, крепеж как на видео, или систему полива.
С уважением к вашему сайту - если хотите продавать эффективней сделайте бесплатный видео курс, по около тепличной теме ( 1000 $ - выращивай "зелень" в теплице
), а потом, когда можно будет доверять продавцу можно говорить и о платном курсе.
А так "я тебя слепила из того что было", а если дело пойдет, тогда можно и задуматься о настоящих теплицах.
По поводу инженеров строителей - пол садового товарищества, а все ""лепят" кто на что горазд, из деревянных бревен, из стальных труб и уголков.
Я так понял что вот такие любители и делятся тут своими "фишками", а если уже идти на финансовые затраты - можно сразу купить готовую теплицу, а не посмотрев видео искать где взять такой уголок, а где другой профиль, сверло нужного диаметра, крепеж как на видео, или систему полива.
С уважением к вашему сайту - если хотите продавать эффективней сделайте бесплатный видео курс, по около тепличной теме ( 1000 $ - выращивай "зелень" в теплице

За советы спасибо,обязательно учтем,хотя у нас там уже есть бесплатный материал на тему Загородного дома и того,что с ним связано.
А так проект наш молодой,но создан как раз с учетом того,чтобы всё понятно было и доступно любому человеку,у которого есть руки.
К слову сказать, теплица такая построена была уже не одна,и,открою секрет,сама лично пробовала огурчики и помидорчики из той самой теплицы,так что всё это не голая наука и теория,а самая настоящая практика.
А купить готовое вам я так поняла и не нужно,вы же сами тут спрашивали как раз о том, как её своими руками построить, вот я вам и ответила,предложив наш видеокурс. Да и построить своими руками выйдет минимум в 2 раза дешевле,чем готовое,плюс не факт,что вам сделают всё качественно,а не так,что она после первой же зимы вся перекосится и расползется. Ну,а впрочем,дело ваше конечно. 
А так проект наш молодой,но создан как раз с учетом того,чтобы всё понятно было и доступно любому человеку,у которого есть руки.
К слову сказать, теплица такая построена была уже не одна,и,открою секрет,сама лично пробовала огурчики и помидорчики из той самой теплицы,так что всё это не голая наука и теория,а самая настоящая практика.

Re: Самостоятельное изготовление теплицы из сот. поликарбона
Если уж Вы решили сами собирать теплицу из сотового поликарбоната, то надо соблюсти правильную технологию сборки. Кроме сплошного поликарбоната (СПК) Вам понадобятся профили, из которых собирается теплица и защитные (герметизирующие) ленты, которые крепятся на края СПК.
Ленты нужны для того чтобы в сотах поликарбоната не собирался конденсат и не попадала пыль. Если же этого не делать, то примерно через год ваша теплица существенно потемнеет и позеленеет. В связи с чем теряется светопропускаемость листа, да и внешний вид теплицы теряет свою привлекательность.
Ленты нужны для того чтобы в сотах поликарбоната не собирался конденсат и не попадала пыль. Если же этого не делать, то примерно через год ваша теплица существенно потемнеет и позеленеет. В связи с чем теряется светопропускаемость листа, да и внешний вид теплицы теряет свою привлекательность.
Re: Самостоятельное изготовление теплицы из сот. поликарбона
зашел посмотреть что ту про теплицы говорят. Батя у меня одну теплицу из старых рам сделал, а вот о второй задумывается, хочет сам, он у меня мастерить любит, но только тогда, когда не в тягость