Модератор: angeltash
Лично я, при отделке фасада пользовался услугами фирмы Фасад-проэкт, основной материал декоративных элементов-пенополиуретан.Замечательный материал. Свиду на гипс похож. Он очень лёгкий и прочный, а так же устойчив к перепаду температуры и влажности. Они же дополнительно и витражом занимаются, мазаикой и т.п.

Для меня эта тема была актуальна в прошлом году. Долго мучился по поводу этого вопроса. Было огромное количество вариантов и предложений. В интернете на самом деле не особо много качественной информации по этому вопросу. Могу лишь посоветовать сайт http://sip.kh.ua Мне лично он помог.
-
- Контактная информация:
На самом деле Mikhail F дело советует. Декор элементы из верофила под заказ полые делаются, поэтому и пишет, что они лёгкие. Потяжелей, конечно, чем пенопласт, но если брусок в воду бросить, то не утонет. Зато намного легче чем натуральный камень, тем более, что декор из камня полым не сделаешь и иногда это является серьезной проблемой, когда требуется конструкции большого формата смонтировать.solitarywolf писал(а):Ну я бы не сказал, что имея вес пол тонны / кубометр, это легкий материал. Помоему это где-то ближе к тому же бетону. Пенопласт в этом плане на высоте.
Ну, а в сравнении с полистиролом или полиуретаном верофил однозначно выигрывает, т.к. температурное расширение у него значительно меньше. Полиуретановая лепнина на фасаде деформируется, а швы трескаются. + верофил не горит.