Модератор: angeltash
Какой выбрать фундамент для деревянного дома?
Здравствуйте, подскажите, какой лучше выбрать фундамент для деревянного дома? Дом 7 на 8 из сосны. Нужно ли укреплять фундамент арматурой или есть другие способы укрепления фундамента?
-
- Контактная информация:
Монолитные фундаменты.
Под деревянный дом достаточно мелкозаглубленного монолитного фундамента. Намного дешевле выйдет.
Проверенно на себе- винтовые сваи!
Самым лучшим, практичным и надежным фундаментом для деревянного сооружения, является фундамент из винтовых свай! Проверенно на собственном опыте!
-
Да действительно, Свайный финдамент более оптимален в таких случаях, так-как дом можно поднять метра на 1.5..Александр001 писал(а):Сам пол-года назад обращался в строительную компанию с этим вопросом. Мне посоветовали свайный фундамент (выходит дешевле ленточного). Смета осталась. если интересно могу скинуть на почту)))
+1 дом будет профетриваться с низу, соответсвенно не будет сырости, грибков и плесени.
+2 будет будет небольшой подвал для хранения садовых приспособлений и возможно для небольшой мастерской,
+3 самому делать армированный фундамент оч тяжело, надо сварить(можно связать проволокой) прутья d10-d16 (думаю для продольный достаточно будет и d14 для поперечных d10), сделать из досок опалубку, м заливать бетоном. или-же выкопать 9 ям глубиной 1.5 -1.8м, установить в них сваи(поискать в яндексе "закладные" или "ростверты") и залить бетоном, после чего обшить цоколь профнастилом или-же сайдингом как показано на рисунке