Обсуждение оптимальных видов фундамента, материалов для фундамента, способов защиты фундамента.

Модератор: angeltash

Ответить
alex.dp

Гидроизоляция фундамента и цоколя

Сообщение alex.dp »

Всем доброго времени суток. Собираюсь строить 2-этажный дом из термоблоков, фундамент - ленточный железобетон. Вопрос вот в чем: Для монолитности конструкции собираюсь арматуру выпустить из фундамента к цоколю для связи фундамента с цоколем. Так как цоколь я тоже делаю из железобетона, то собираюсь арматуру выпускать и из цоколя для хорошей связи цоколя со стеной. Как быть в этом случае с классической гидроизоляцией фундамента и цоколя? Вообще ответьте, пожалуйста, можно ли делать такую монолитную конструкцию, как я запланировал или с учетом необходимости гидроизоляции это недопустимо?
yur189

Сообщение yur189 »

если я правильно понял, вопрос о горизонтальной изоляции между цоколем и стеной. сверху цоколя обязательная гидроизоляция. сплошная связка арматуры цоколя и стен не нужна, достаточно несколько мест анкеровки. если стеновые блоки берёте в приличной компании, то они выдадут и альбом технических решений узлов здания.
alex.dp

Сообщение alex.dp »

Спасибо за ответ. Да, речь идет о горизонтальной гидроизоляции между фундаментом и цоколем (если она нужна) и между цоколем и стеной. А не подскажете чайнику, что такое анкеровка и как ее сделать самому?
workman

Сообщение workman »

Вполне можно произвести изоляцию битумом. Просто и эффективно
Bender

Сообщение Bender »

В данном случае, арматуру советую обработать материалом "Гидроматик Пенетрат". Этот состав не даст ей корродировать, даже если туда попадет вода. Тем самым вы предотвратите линзовый подсос воды.
А гидроизоляцию рекомендую делать обмазочную по схеме:
1. Гидроматик пенетрат
2. Гидроматик.

Это защитит вас наверняка.
Я Бендер. Дайте мне прут!
ППЗ
Контактная информация:

Сообщение ППЗ »

Использование гидрошпонок будет также уместным просто дешего и удобно.
Zengo
Контактная информация:

Сообщение Zengo »

да просто общую гидроизоляцию можно, после связывания- какие проблемы?
Можем сверху, можем снизу, можем даже сбоку....жалобы не поступали пока.......звоните!!! 8 925 7292793
Ответить

Вернуться в «Форум "Фундамент"»