Модератор: angeltash
,Замена шифера
,,
Дом построики 60-х, Крыша - шифер, рубероид, обрешетка из необрезнои доски с шагом 10-15см, Мансарда жилая,
1) Можно ли положить диффузную пленку на старую обрешетку, а наверх новую обрешетку 50х50?
2) Хочу удлинить стропила, сеичас стропило упирается в мауерлат, а мауерлат лежит в кладке, удлинить можно если только наверх старого стропила набить брус, подоидет ли 50х50?
3) Вариант: снять старыи рубероид, на стропила набить брус 50х50 удлиняя их, потом пленка и новая обрешетка. Дом будет накрываться безасбестовым шифером.
,
Дом построики 60-х, Крыша - шифер, рубероид, обрешетка из необрезнои доски с шагом 10-15см, Мансарда жилая,
1) Можно ли положить диффузную пленку на старую обрешетку, а наверх новую обрешетку 50х50?
2) Хочу удлинить стропила, сеичас стропило упирается в мауерлат, а мауерлат лежит в кладке, удлинить можно если только наверх старого стропила набить брус, подоидет ли 50х50?
3) Вариант: снять старыи рубероид, на стропила набить брус 50х50 удлиняя их, потом пленка и новая обрешетка. Дом будет накрываться безасбестовым шифером.
,
ответ
Для пологих крыш с углами наклона 10…25 градусов из малоформатных кровельных материалов (черепицы или сланца), крыш сложной формы с большим количеством ендов, хребтов и кюветов, при неблагоприятных климатических условиях - рекомендуется применять диффузионное полотно , которое в комбинации с комплектующими создаёт водонепроницаемое подкровельное покрытие, являющееся одновременно паропроницаемым.
Мне кажется что диффузную пленку класть можно, но не помешало бы посоветоваться со специалистами.
строительные работы любой сложности
Мне кажется что диффузную пленку класть можно, но не помешало бы посоветоваться со специалистами.
строительные работы любой сложности
-
pav
По обрешетке пускаете пленку, а прижать это можно рейкой монтажной, без двойной обрешетки.
Стропила у Вас сделаны правильно - они и должны упираться в мауэрлат, для подшивы кровли к бокам стропил прибиваются аналогичные метровые брусы такого-же сечения. Выпуск делается такой какой Вам нужен, а все остальное получается внутри кровли плотно прилягающее к стропилине.
ischu-otvet
Вы выбрали керамическую или металлочерепицу?
По обрешетке пускаете пленку, а прижать это можно рейкой монтажной, без двойной обрешетки.
Стропила у Вас сделаны правильно - они и должны упираться в мауэрлат, для подшивы кровли к бокам стропил прибиваются аналогичные метровые брусы такого-же сечения. Выпуск делается такой какой Вам нужен, а все остальное получается внутри кровли плотно прилягающее к стропилине.
ischu-otvet
Вы выбрали керамическую или металлочерепицу?
Re: ,Замена шифера
Если у вас стропила в муэрлат упираются то поидее там должна быть прибита кобылка, за счет которой и организовывался свес. Не думаю что если вы свесите на 50-100 сантов 50тый брус он выдержит хоть какую кровлю (снеговые, монтажные нагрузки, ну если вы конечно не в Ташкенте живетеpav писал(а):,,
,

http://www.nevastal.ru металлочерепица, профнастил, фасонка