Модератор: angeltash
ну в приципе этого достаточно для дачиYViktor78 писал(а):Поставил у себя на даче плюс аккомулятор и преобразователь. В общем не ждите больших выгод с 1м2 летом в полдень под солнцем всего 100Вт - а таих дне мало. так что если подключиться к сети нет возможности или очень дорого то да, но учтите хатит на свет радио и телевизор и усе.
-
- Контактная информация:
Re: Ответ
Можно узнать более подробную информацию? Как быть в дни когда солнца нет и неделями идут дожди?Oksanamica писал(а):Я живу в доме оборудованном солнечными батареями. Экономия улетная
Использовать электро-генерирующую печьOmegaStroiy писал(а):Можно узнать более подробную информацию? Как быть в дни когда солнца нет и неделями идут дожди?Oksanamica писал(а):Я живу в доме оборудованном солнечными батареями. Экономия улетная
energosberezhenie/pech-vyrabatyvayushay ... ergiyu.php
Заряжать батарейки от водосточной трубы
energiya/energiya_dozhdya.php
И использовать ветрогенераторы
energiya/obzor_vetrogenerator.php
-
- Контактная информация:
- Домовой 13
-
- Контактная информация:
Re: Солнечные батареи, коллекторы
Солнечные батареи для дачи незаменимы, если нет возможности подключиться к сетям. Но если можно подключиться к сети 220В, за сколько они окупятся?
Поделитесь, много денег на установку уходит?
Должны окупиться. На западе давно уже все используют. Некоторое время был в США - удивился: на каждом загородном участке стоят батареи. Я думаю не только из-за моды ставят.
Солнечные коллекторы китайские или европейские?
Боюсь, что с европейскими под нашим солнцем система будет всегда убыточной.
Боюсь, что с европейскими под нашим солнцем система будет всегда убыточной.
http://tua.by
Красота и здоровье.
Фитосауны "Кедровая бочка"
Красота и здоровье.
Фитосауны "Кедровая бочка"
Классно! а мы только ламп уличных на солнечных батареях накупили. Ночью, конечно, красотища от них.Oksanamica писал(а):Я живу в доме оборудованном солнечными батареями. Экономия улетная
Очень интересная тема. Хотела только уточнить: если все-таки решиться на установку солнечного коллектора, крышу специально перекрывать не надо?