Модератор: angeltash
Солнечные батареи, коллекторы
В этой теме, вы можете обсудить эффективность использования солнечных батарей, коллекторов и других вариантов использования солнечной энергии в загородном доме.
Так же, предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями о солнечной энергетике
Принцип действия солнечных батарей
Обзор современных солнечных батарей
Солнечный гидроколлектор
Солнечные воздушные коллекторы
Так же, предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями о солнечной энергетике
Принцип действия солнечных батарей
Обзор современных солнечных батарей
Солнечный гидроколлектор
Солнечные воздушные коллекторы
Солнечные батареи, коллекторы
Очень интересная тема. Хотела только уточнить: если все-таки решиться на установку солнечного коллектора, крышу специально перекрывать не надо?
-
- Контактная информация:
- stalker147
- Контактная информация:
Re: Солнечные батареи, коллекторы
Зависит от крыши наверно. Хотя, его не обязательно устанавливать на крышу. Можно на стены, можно отдельно от дома.Lilya10 писал(а):Очень интересная тема. Хотела только уточнить: если все-таки решиться на установку солнечного коллектора, крышу специально перекрывать не надо?
-
- Контактная информация:
Тогда должна быть отдельная территория у дома.Alex_K писал(а):Зависит от крыши наверно. Хотя, его не обязательно устанавливать на крышу. Можно на стены, можно отдельно от дома.Lilya10 писал(а):Очень интересная тема. Хотела только уточнить: если все-таки решиться на установку солнечного коллектора, крышу специально перекрывать не надо?
Рядом с парником, чтобы поливать можно былоyaltagrad писал(а):Тогда должна быть отдельная территория у дома.

Re: Ответ
А не подскажете сайтик фирмы у которой покупали вы себе коллекторы. Я вот веду переговоры с фирмой chandelle.com.ua думаю может у них заказать, так как пока они единственные дали оптимальные ценыOksanamica писал(а):Я живу в доме оборудованном солнечными батареями. Экономия улетная
Re: Ответ
Вот если автор еще ппоявится - расскажите, что вы реально с нее имеет? Горячую воду, отопление? А зимой?Oksanamica писал(а):Я живу в доме оборудованном солнечными батареями. Экономия улетная
Не проси у Бога того, чего тебе не надо