Модератор: angeltash

Ответить
colscy
Контактная информация:

Юрты - дешевое, экологичное жилье.

Сообщение colscy »

Построю юрту у вас на участке. Юрта может быть использована в качестве временного или постоянного жилища, гостевого домика, мини кафе, место для проведения семинаров и тренингов.
При создании юрт данного типа я не ставил цель обеспечить мобильность, а создать удобное, быстровозводимое жилье из доступных материалов, не требующее капитального фундамента.
Юрта может быть отенесена к мобильным или времнным постройкам и не треубет специальных согласований и может быть построена на землях в т.ч. и С\Х назначения.
Юрта - Высота стен - 1,8 - 2 метра (это по краям) высота купола в высшей точке до 4 метров. Оптимальная площадь юрты исходя из удобства использования конструктивных материалов 17-18 кв.метров, при этом жерди купола получаются не длинее 3 метров их можно нормально перевозить.
Взвешивать никто не пробовал, классические небольшие юрты такого же диаметра перевозятся наодном двух верблюдах, то есть вес можно оценить в кг 200-300. Если использовать бамбук- то вес этот будет меньше.
Классическая юрта делается из войлока, но в наших условиях когда много дождей войлок начинает протекать.Я использую брезентовое покрытие на стены и ПВХ -тентовую ткань на купол. Такой подход дает возможность использовать в качестве утеплителя не только войлок, но и другие материалы - минеральную вату, солому, камыш. Наиболее перспективна на мой взгляд юрта с камышевым утеплителем - дешево и очень тепло, но надо иметь источник камыша рядом с местом стройки. Кстати, камыш в вязках практически не горит. Камышевые юрты надо начинать строить зимой, посл первых морозов, камыш самое то.
Фундамент может быть разный - из старых покрышек наполненных землей, из мешков с землей, традиционный на деревянных столбиках - поверх них укладывается дощатый щит, который служит полом.
Может быть и другой подход, если грунт сухой и юрта будет стоять на возвышенности, то можно выкопать яму ниже глубины промерзания 1,5 метра, дно выстилается геотекстилем, поверх укладывается слой опилок, торфа или керамзита, сверху еще слой геотекстиля и слой глинистого грунта трамбуется, поверх можно положить войлок.
Если юрта не стационарная - можно простой обойтись войлоком сделав предварительно вокруг юрты дренажную канаву.
Я не ставлю целью делать постройку с высокой степенью мобильности - в этом плане есть хорошие палатки, моя цель создать жилье которое не требует каких либо разрешений и согласований и которое можно построить из подручных материалов.
Ответить

Вернуться в «Доска объявлений "Строительство дома"»