Может быть я что-то не знаю, или не понимаю, но
gkmps писал(а):1. Малоэтажное строительство не попадает под действие закона №214.
Давайте с вами вместе прочитаем ст.1 и ст.2 ФЗ214 вот по этой ссылке:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4294967295
Факт: Вы юрлицо. Вы привлекаете денежные средства граждан для долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, принимая на себя обязательства после исполнения которых у гражданина возникат право собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме или ином объекте недвижимости. Так?
Если так, то скажите пожалуйста (желательно со ссылкой на конкретный нормативно-правовой акт) на основании чего малоэтажное строительство не подпадает под 214 закон?
Проект Федерального закона N 388150-4 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий" как мне известно, до сих пор не принят.
gkmps писал(а):В рамках договора действует циклическая ссылка, по которой если мы вложили в строительство, то имеем право считаться собственниками, значит имеем право продавать и формировать цены, значит имеем возможность вложить в строительство и т.д. по кругу. Соответственно, право строить у нас есть. Право продавать у нас есть.
Какого договора?
Продавать что-либо можно только имея в собственности что-либо. Сейчас в лосином острове не построено ничего что можно продать. Да, вы имеете право заключать ПДКП на основании трехстороннего договора инвестирования, но не имеете право привлекать по этому договору средства граждан. Иначе - попадание под 214й.
gkmps писал(а):2. Предварительный договор действительно считается очень опасным для покупателя. Однако, в случае заключения гражданином предварительного договора, юристы и адвокаты советуют гражданам получать как можно больше информации о покупаемом объекте недвижимости в рамках этого предварительного договора.
Соответственно, мы вывели всю имеющуюся информацию об объекте в приложениях к договору.
Мы сделали взнос клиента как задаток. Соответственно, в случае расторжения договора по своей вине обязаны вернуть его в 2 раза больше.
В данном случае он не опасный, он незаконный.
А чтобы действительно подкрепить вашу позицию, и придать чувство уверенности гражданам, решившим передать вам деньги, было бы не плохо выложить копию устава вашей организации, открыв таким образом информащию о ее учредителях и функциях гендиректора и какой-либо балансовый отчет, чтобы было видно, в каком финансовом состоянии юрлицо и каким имуществом владеет.
gkmps писал(а):3. Договорные отношения на то и договорные. Мы можем с вами заключить тот договор, который Вы хотите.
В том то и дело, что какой бы договор мы с вами не заключили, если по нему будут передоваться от меня - физлица вам - юрлицу деньги с целью педерачи в будущем права собственности на недвижимость, мы подпадаем под 214.
gkmps писал(а):4. Вы можете заключить договор с Застройщиком. Их договорная база - договор простого товарищества.
Можем то мы можем, но в простом товариществе свои проблемы - в нем нигде не установлена ответственность товарища-исполнителя за задержку сроков и за качество работ. + репутация товарища Ткач А.М., думаю, вам известна:)
gkmps писал(а):5. Для нас проект пилотный. В будущем будем строить на своей земле.
Сейчас надо реализовывать этот проект. Если вы не хотите участвовать - это ваше право.
Честно и искрене желаю вам удачи в этом нелегком начинании. На самом деле, идея многоквартирных ИЖС мне очень нравится, это действительно реальная возможность за небольшие деньги решить жилищный вопрос. И я бы очень хотел поучаствовать в этом проекте, но разум мне подсказывает, что не стоит вкладываться в подобный проект, если он не проработан самым тщательным образом как с технической, так и с юридической стороны. А у вас такой проработки я не вижу.
gkmps писал(а):Для снижения Ваших рисков мы предпринимаем различные шаги: квартиры будут продавать более 200 агенств по России, мы сделаем возможность ипотеки через банки, выведем реестр проданных и забронированных квартир в интернет, сделаем онлайн трансляцию со стройки, добъемся поддержки на гос уровне. Или по крайней мере пройдем такую проверку....
Агентства недвижимости никак не защитят покупателя от нечистоплотного продавца. Их бизнес - срубить бабло на сведении продавца с покупателем. (особенно в кризис, когда сделок и так немного)
Ипотека была бы очень интересной, как будут какие-то продвижения в этом направлении, сразу сообщайте)
Реестр проданных квартир так же крайне необходим, и вы, я вижу, уже выложили его на своем сайте. спасибо.
Он-лайн транслящия со стройки, мне не кажется необходимой, Делать раз в две недели фоторепортаж гораздо проще и интереснее.
Поддержка на госуровне? что вы имеете в виду? Мне кажется, что в вашей ситуации главное чтобы государство не мешало и исполняло законную обязанность регистрировать подобные строения по ФЗ93:)
Ну и наполседок:
Я тут недавно, буквально 12 октября проезжал мимо стройки, специально вышел посмотреть как идут дела и увидел картину, ничем не отличающуюся увиденной мною месяц назад. - ни обещанного Ткачем фундамента, ни стройматериалов, ни бурных действия рабочих. - только те же два таджика, сидящие в вагончике:)
Когда стройка-то начнется?