Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
Guk

Связь несущей и облицовочной стены

Сообщение Guk »

Здравствуйте.
Хочу строить дом. Сделали мне проект. Два этажа, первый перекрыт плитами, второй деревом. Стены из кирпича, в один кирпич, потом 7 см. пустота, и облицовочный в пол кирпича. В качестве связки между несущей стеной и облицовочной, запроектирована штукатурная щелочестойкая стеклосетка, уложенная через каждые 6 слоев кирпича. Вот именно эта сетка меня и напрягает. Проектировщик, нормальная такая, вполне адекватная женщина, говорит что нормально, все будет держать, и заодно не будет слишком сильного движения воздуха. Но я всетаки сумлеваюсь. Кто что думает по этому поводу?
spika

строительство дома

Сообщение spika »

Стройте дом со стенами толщиной в два кирпича в том числе в пол-кирпича облицовка.
От проектировщика потребуйте тепловой расчет наружных кирпичных стен для Вашей климатической зоны.
В варианте описанном Вами должен быть расчет конструкции устойчивости и жесткости наружных стен подписанный проектировщиком так как он несет всю ответственность за свои конструктивные решения, а также должен быть тепловой расчет на теплопроводность наружных стен и определено местонахождение точки росы. Все проектировочные документы должны быть завизированы проектировщиком на случай рассмотрения дела в арбитражном суде.
vyacheslav
mango

Re: Связь несущей и облицовочной стены

Сообщение mango »

Guk писал(а):Здравствуйте.
Хочу строить дом. Сделали мне проект. Два этажа, первый перекрыт плитами, второй деревом. Стены из кирпича, в один кирпич, потом 7 см. пустота, и облицовочный в пол кирпича.
Дом - это серьезно и навсегда! А у вас закрадываются сомнения еще на стадиии проекта...Смените проектировщика и не экспериментируйте на своей безопасности!
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»