Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
PAINT
Контактная информация:

Стросительство дома в России, всё ли с ним в порядке?

Сообщение PAINT »

Здравствуйте, я занимаюсь строительством и архитектурой уже несколько лет с довольном опытными людьми, и у меня возник навязчивый вопрос: что требуется людям от строителей и строительных компаний в первую очередь?
Может главное это низкие цены? Или индивидуальность проекта? Отсутствие проблем во время стройки?

Я могу сказать, что по моему мнению самой жуткой проблемой является "хаотичность" процесса стройки. зачастую получается, что люди сначала ставят фундамент 10 на 10, потом как то подводят коммуникации, потом обращаются к архитектору, который в ужасе от необходимости подгонять проект под фундамент и проводить хитрые изыскания. Далее идёт ротация бригад по принципу их сговорчивости с проектировщиками и заказчиками, а на выходе получается этакая сборная солянка из идей каждого человека вовлеченного в процесс.

Моей мечтой было бы устранить эту кашу и сделать наконец так, чтобы заказчики могли только рассказать что они хотят, а далее уже пусть работают те, кто составит график, смету, выделит надежных людей на каждый этап стройки. Почему же автомобили собирают на конвейре, а строители никак не могут автоматизировать этот процесс.

Вам близка эта проблема или я все таки ошибаюсь в желании это изменить?
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»