Модератор: angeltash
Я считаю что надо строить из дерева, олдскульный вариант, но он самый надежный и красивый. Деревянный дом он дышит, а каменный это как жилище злодея из знакомых всем книг. У меня у самого три загородных дома 2 из бруса, 1 каменный, в каменном вообще немогу находиться, душно, мрачно.
Да и в деревяный дом намного проще лестницы подбирать, а это действительно заморочка еще та
Да и в деревяный дом намного проще лестницы подбирать, а это действительно заморочка еще та
Re: Из чего дом построить?
Газобетон сейчас самый распространенный материал.
У отца в деревне дом построен из бруса. Прям очень доволен. А у тестя из кирпича. Тоже доволен. Ну насколько я помню, из бруса дом обошёлся дешевле. Вы же будете нанимать. вот и спросите у спецов.
Честно говоря в многоэтажном строительстве мало что понимаю, мы никогда не жили в таком доме. Сперва с родителями в частном, а сейчас и свой строим. Выбрали строительство каркасно-щитового дома . Цена хорошая, изучили весь процесс строительства - внушает доверие. Так что уже ждем не дождемся завершения
Добрый день, самый лучший вариант - это, естественно, из бруса, просто потому что брус - это идеальный материал, мне из бруса дом строили - я очень доволен, до сих пор не нарадуюсь, но вот уже и время пришло ремонт делать, а сам я, как вы поняли, ремонт "не осилю" - вот присмотрел в Интернете компанию БригадаМастеров, которые как раз-таки и недорогой ремонт квартир в Москве делают, пока точно не знаю, но присмотрел я эту компанию - ещё не решил, кто-что скажет ?
Если дом не для постоянки, то я бы так за брус не держался. Для дачи вполне подойдет каркасник.
Я бы все таки кирпичу предпостение отдал.Это долговечнее, не требует дополнительной обработки. деревом можно просто обделат и внути и снаружи. уют и тепло дерево точно предаст дому. а кирпич сохранит долговечность.
Хотим весной начать строительство нового дома на даче, нам посоветовали построить дом монолитной конструкции я о них почитал, у них есть ряд преимуществ, может кто-нибудь строил себе подобный дом, стоит ли его выбирать.
Последний раз редактировалось yurijtolm Чт дек 11, 2014 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мы тоже в раздумьях – из чего лучше дом строить, но склоняемся к деревянному дому, они и тепло лучше держат, и по экологичности на первом месте. Нам советуют делать дом из оцилиндрованного бревна , хотим лиственницу брать.
Дом можно построить из обычного бруса а можно из профилированного (подобрав нужное сечение что бы было тепло. для дома ходовое сечение 170х190 и 170х230 мм) чем больше дом тем толше должа быть стена тем дольше он будет остывать. Из простого бруса необходимо будет дополнительно обшивать стены из нутри и снаружи ввиду его не приглядного вида и щелей меж венцов откуда птицы будут вытаскивать джут. при дожде будет проникать вода. а это доп затраты. проф брус обшивать не нужно. он имеет шип и паз (замок) после сборки только обработать шлиф машинкой и покрыть тонирующим составом желаемого цвета. по совокупности затрат и состава работ по итогам - строительство из проф брус обходиться дешевле.
с бревна
брали брус правда не знаю какой