Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Lesstroy

Сообщение Lesstroy »

У деревянных домов есть ряд преимуществ: в них тепло зимой и прохладно летом, плюс дерево (как уже говорили) - экологически чистый материал, и если учесть, что проживание в загородном доме подразумевает чистый воздух и красивую природу, то для кого-то дом из дерева станет самым подходящим вариантом. С финансовой стороны - это недорогой способ стать обладателем собственного дома. А если опасения по поводу пожара не дают покоя, то дерево можно обработать специальной пропиткой. Возможно это не сделает дом абсолютно невозгораемым, но ведь и каменный дом не может быть полностью защищен от огня.
Дмитрий Тверской!
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Тверской! »

Строители кирпичных домов: кирпичный лучше!
Строители деревянных домов: деревянный лучше!
О вкусах не спорят! как правило! НО я за деревянный дом.
1. Экологически самый чистый вид стрйматериала, лучше нет для человека.
2. Цена!
Об остальном можно длго говорить, например пожар, деревянный сгорел и ничего не осталось, кирпичный сгорел: бывает его и не востановить, ато и демонтировать, долговечность!!! и то и другое долго стоит, смотря как его обслуживать, но кирпичь всетаки дольше стоит.
А кому всетаки сложно определится рекомендую проите тест драйв!!! тоесть снять деревянный дом не месяцок другой, и там видно будет!
Duality

Сообщение Duality »

дома из газосиликата мне кажется будет лучше всего. Надежная конструкция, прочная, простоит долго. Я через компанию "СтройДомТраст" себе дом в Подмосковье построил и доволен. Хорошо сделали, дом получился отличный. Теперь продаю квартиру и перебираюсь туда.
Trank

Сообщение Trank »

Кирпичный, так как несмотря на все инновации в сфере строительных материалов и собственно строительства, дома, возведенные из кирпича, до сих пор считаются самыми долговечными и пожароустойчивыми, не говоря уже о теплоизоляции и эстетической привлекательности. Но и тут необходимо ответственно подходить к выбору производителя, например, хорошо зарекомендовали себя кирпичи и поризованные керамоблоки BRAER. Можно, конечно, выбрать дешевле, но если строить для себя - то только из высококачественных стройматериалов.
NikoNiko

Сообщение NikoNiko »

Здесь тяжело сказать Преимущества у камня - прочность и долговечность . Да и архитектурные возможности у камня больше. Дерево: экологически чистый материал с низкой теплопроводностью. Так что каждому свое.
Kotovskiy

Сообщение Kotovskiy »

Однозначно строить из кирпича - тогда Ваш дом выстоит не один век и останется не только внукам, а и правнукам. Я себе строил из кирпича и выбирать между деревом не стал, дерево как никак ))) Правда нужно уделить особое внимание качеству кирпича, что бы не взять "полукирпич" Я брал кирпич браер и после постройки дома ни разу не пожалел о своем выборе, выглядит дом суперски, нареканий на качество нет.
AlexandrV
Контактная информация:

Сообщение AlexandrV »

Все зависит от климата и качества материала.Если дом у моря или очень влажно-однозначно камень. Но, опять-же,какой материал!Мы строили дом у моря. Отделка фасада -смешанная.Часть -природный камень,часть-сибирская лиственница.Никаких проблем.
cat245380

Re: деревянный или каменный?

Сообщение cat245380 »

ююля писал(а):какой дом лучше-деревянный или каменный? если деревянный,то из чего?
Лично я посмотрел бы, какие цены на строительство, посмотрел дизайн дома и его размеры. К преимуществу камня и дерева могу спорить долго (везде есть свои соответствующие плюса и минуса). Сейчас возможностей для выбора и обделки дома, не то что бы много было, а просто не реально много (на всех цветов и вкусов). Вопрос заключается в том, на сколько быстро вы хотите дом построит, где и для каких целей.
vitya

Сообщение vitya »

на мой взгляд самый долговечный материал это камень))) а точнее я бы посоветовал поризованные блоки, хорошие выпускают на заводе браер, не так давно выпустили утепленный блок макситермо=) советую обратить внимание)
Kaizersuzzzo

Сообщение Kaizersuzzzo »

Тоже задумываюсь над строительством собственного дома в этом году. Уже точно решил, что дом будет деревянный. Оновные приемущества для меня - это цена и скорость постройки.
А вот из чего еще точно не решил, но склоняюсь больше к клееному брусу. Хотя что-то в последнее время много хорошего прочитал о каркасных домах и серьезно задумался над этим вариантом
Алик
Контактная информация:

Сообщение Алик »

Из дерева на мой взгляд строить более рискованно, для себя решил ,что когда позволят финансы построю каменный.
Олег654
Контактная информация:

Сообщение Олег654 »

Как по мне так деревянный лучше - теплее и уютнее, однако есть и свои минусы - пожароопасность.. Каждому свое
Aspirial

Сообщение Aspirial »

Каждому свое, но мне кажется загородный дом должен быть деревянным. Мне мои 4 кирпичных стены и в городе надоели. В родительском новом доме из профилированного бруса я просто отдыхаю, там даже дышится по другому.
vetaltttt

Сообщение vetaltttt »

Дом должен быть каменным...баня деревянной...дача (небольшая) может позволит себе быть деревянной :D
А по теплоте каменного дома - это конечно заблуждение полнейшее..
Теплопроводность бруса хуже чем того же газобетона или тёплой керамики, однако толщина стен меньше (чисто конструктивно)...
Да и иллюзия,экологичности вопрос острый..если он (дом деревянный) без пропитки, то это игра с огнём (в прямом смысле слова) а если антиперинами КАЧЕСТВЕННО обработать, то об экологичности говорить смешно..
А нравиться - не нравиться, категория не поддающаяся анализу...и за своё хочу можно и переплатить и потерпеть...главное об этом знать..
GorodDorog

Сообщение GorodDorog »

Я и в Москве живу в кирпичном, хоть и многоэтажном. Надоел - не надоел, зато я живу в тепле и надёжности. Поэтому, в качестве загородного дома, тоже выбрал кирпичный. Преимущества, лично по моему мнению, следующие:
1. Пожаробезопасность.
Если живешь в таком доме круглогодично, хочется чувствовать себя в безопасности. Особенно зимой, когда нужно поддерживать необходимую температуру для комфортна. И не хочется трястись за свою жизнь, за жизнь своих детей и братьев меньших. А их у меня шесть) Поэтому, безопасность для меня - важнейший критерий.
2. Влагоустойчивость.
С этим, думаю, всё понятно. Особенно для тех, кто из России.
3. Надёжность. Правильная кладка и облицовка делают своё дело. Особенно, если кирпич обладает высоким показателем морозостойкости. И строил и облицовывал кирпичом Верхневолжского кирпичного завода, который во Ржеве. У этого кирпича F100. Поэтому его и брал.
4. Долговечность. Все видели дома, которые уже следует назвать достопремичательностью или произведением исусства. Не только потому, что эти дома безумно красивые, но и потому, что они дожили до наших времен и до не наших доживут. Ибо кирпич - долговечный материал :!:
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»