Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
leogar
Контактная информация:

Дома из оцилиндрованного бревна

Сообщение leogar »

Дом из волшебной сказки. Строения из оцилиндрованного бревна выглядят так, будто сошли с картинки из детской книги сказок. От стен глаз не отвести – бревнышко к бревнышку

Между тем дома из оцилиндрованного бревна славятся не только безупречным внешним видом, но и высоким качеством. Стены из плотно прилегающих венцов непроницаемы для ветра и холода. К тому же срубы собирают из полностью готовых элементов. Ведь оцилиндровка – это не что иное как унифицированный строительный модуль правильной геометрической формы. Риск строительной ошибки, допущенной по невниманию, сводится к минимуму, а зачастую и вовсе к нулю (правда, если сборку выполняет квалифицированных строителей).
Noron
Контактная информация:

Сообщение Noron »

Это отличные постройки, согласен. Долговечные, надёжные, а главное - экологически чистые!
Беляков Иван
Контактная информация:

Дом из бревна

Сообщение Беляков Иван »

Однако дом из бревна можно построить и не только из оциллиндровки, но и рубленый.
Например сегоня практически никто не производит срубы ручной рубки. Это очень жаль, потомы что надежность и долговечность такого деревянного дома выше, чем просто дома из оцилиндрованного бревна.
строительство
a8255072

Сообщение a8255072 »

Не думаю, что сейчас кто-то строит все эти деревянные срубы как положено. Это в старых домах да, там монолитные огромные бревна, там строили такие дома явно не за 2 недели, как сейчас. Так что современным компаниям не верю. Не может простоять века сруб, который поставили за пару недель.
санчес копик

Сообщение санчес копик »

Я с вами не согласен, сейчас просто новые технологи привез собрал,вот тебе и дом ,это раньше нужно было на месте,рубить,вытачивать,вырезать,подгонять,вот мне именно так и построили,то есть,3 года назад,у меня стоял вопрос,а какая бы фирма мне построила,качественно,быстро,и надежно?и тут я вспомнил одного своего знакомого ,позвонил ему,и он сказал что ему строила фирма ТПФ"северный лес"на следущий день я у же сидел в кресле офиса этой фирмы,мы значит вместе составили проект,моего двух этажного дома ,вместе с мансардой ,также составили дизайн дома,и определились с постройкой на май,так как постоянно занят,приезжал очень редко,нареканий у меня не когда не было,сразу видно что ребата не один год занимаются строительством ,дом построили в сроки и качественно
domstroi

Сообщение domstroi »

раньше делали долго потому что не было такого инструмента как сейчас.
а делают сейчас даже лучше чем в старину!раньше чашку вырубали в нижнем бревне,сейчас в верхнем,при боковом ветре с дождем у влаги нет шансов попасть в угол.а цилиндровка извините за выражение полное гов.... что такое цилиндровка?это бревно с которого снят верхний слой,Но верхний слой это заболонь которая и защищает дерево без неё дерево быстро гниет,чтоб этого не происходило его обрабатывают антисептиком. после этой обработки мне кажется о какой то там экологической чистоте не может идти и речи.
я сам плотник рублю дома из дерева если есть вопросы по дереву звоните 89216782190Роман
WildVlad

Сообщение WildVlad »

Посмотрел сайты строительных компаний, занимающихся деревянными срубами в Подмосковье - одно загляденье - все строится быстро, качественно, надежно. А прочитал отзывы клиентов этих же компаний, и картина меняется кардинально - строительные бригады на 90% укомплектованы временными рабочими с других регионов со всеми вытекающими, качество выполнения отдельных операций необходимо контролировать лично, фирмы всячески стараются завысить стоимость строительства при использовании низкокачественных материалов и т.д. Одним словом - впечатления от современных срубов 50/50.
WildVlad

Сообщение WildVlad »

Относительно 300 лет это, конечно, шутка, т.к. проверить все равно нельзя. Что касается "финской технологии", то скорее всего речь идет о каркасном доме. Если он будет строиться из качественных материалов, то все будет нормально. Сказать что-то более конкретное можно только ближе познакомившись с деятельностью компании. Если у них есть свой сайт, то бросьте ссылку "для повышения образованности".
Ключник

Сообщение Ключник »

Если говорить о внешнем виде... то много кантор, которые занимаются обшивкой фасадов бревном только не цельным, а срезами. то есть не обязательно изначально строить дома из бревен.
shurasidr

Сообщение shurasidr »

а не подскажете кто нибудь работал уже с фирмой которая такие дома строит? как впечатления? как фирма?
Lany

Сообщение Lany »

Мы строили дом из оцилиндрованного бревна со строительной компанией Эко-Лес (eco-les.ru), рекомендую, древесина хорошего качества, у них завод в Архангельске и команда сборщиков хорошая, работают быстро и качественно, нам все понравилось. Советую поинтересоваться этой компанией)
Булат

Сообщение Булат »

a8255072 писал(а):Не думаю, что сейчас кто-то строит все эти деревянные срубы как положено. Это в старых домах да, там монолитные огромные бревна, там строили такие дома явно не за 2 недели, как сейчас. Так что современным компаниям не верю. Не может простоять века сруб, который поставили за пару недель.
согласен! А с другой стороны-что вы хотите за такие деньги?! в среднем сруб 5 на 5 стоит 100-150 тыр. 8) Кстати, отец строил с дедом сами сруб, уже стоит 15 лет!
Lesstroy

Сообщение Lesstroy »

Однозначный плюс оцилиндрованного бревна - это дешевизна (относительно других видов постройки) и быстрота сборки. И вовсе не потому что делают абы как, лишь бы деньги забрать скорее, а потому что со временем технологии меняются, с производства поступают уже готовые детали, которые просто надо собрать.

Вот по поводу какая компания делает - на это надо обращать внимание (у знакомых поспрашивать, почитать отзывы в интернете).
Дмитрий Тверской!
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Тверской! »

Привет всем! Качественный сруб стоит дореже чем оцилиндрованное бревно потому что там многое делается в ручную, и харших рубщиков на самом дела очень мало, в основном они все перешли на цилиндр, потому что быстрее, легче и заработок лучьше. А то что срубы стоят веками а цилиндр на много меньше: это чистой воды МИФ. есть срубы которым 20-25 лет и уже гнилые, все зависит от своевременного обслуживания, проекта, сборки, местнсти, например у воды дом нужно обслуживать чаще чем на высоком продуваемом месте.
Лично себе буду строить дом из цилиндра 300-360мм. люблю большой масив, и тепло!
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»