Модератор: angeltash
Вечная дилемма: дерево, кирпич или камень ? На самом деле, тут всё зависит от суммы, которую вы можете выделить на строительство. Самый дешевый вариант - дерево, затем - кирпич, затем камень, но натуральный камень стоит очень дорого. К тому же, при любом варианте есть свои нюансы: утепление, внешняя и внутренняя отделка и так далее. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами. )
-
Из бруса.
Вопрос конечно индивидуальный, но впрочем все просто.
По сумме: камень, кирпич, дерево.
Внутренняя отделка очень дорогая, как известно в каменных и кирпичных домах.
Дешевле и быстрее будет дом из дерева.
Что тут гадать?))) Я например построил себе деревянный дом из профилированного бруса. Почему? Дык потому, что профилированный не нужно утеплять. Строил не сам, обращался в строительную компанию.
По сумме: камень, кирпич, дерево.
Внутренняя отделка очень дорогая, как известно в каменных и кирпичных домах.
Дешевле и быстрее будет дом из дерева.

Что тут гадать?))) Я например построил себе деревянный дом из профилированного бруса. Почему? Дык потому, что профилированный не нужно утеплять. Строил не сам, обращался в строительную компанию.
я бы подсказал вам где сам строил и куда обращался. да сочтут за рекламу )
Последний раз редактировалось noviyleha Вт апр 17, 2012 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
А какая площадь дома и во сколько обошлось, если не секрет?!coffehater писал(а):Я для себя выбрал деревянный. Все же дерево теплее камня. Строители из компании "ЭдемДОМ" построили мне отличный загородный дом из клееного бруса быстро и качественно. Я на стройплощадке был только один раз, когда принимал работу.