Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

PECHkinS
Контактная информация:

Сообщение PECHkinS »

dom-iz-dereva.ru писал(а):За деревянный дом однозначно. Кто еще может похвастать тем, что построил свой дом за 3 месяца? За 450 000 рублей? Даже с каркасными такое не всегда возможно,не говоря про каменные (редко кто построил раньше чем за 3 года!!!!). А с деревянным - элементарно.
И коль уж кто-то очень хочет замок из камня просто посмотрите на проблему с другой стороны.
Каменный дом строится года 3
Сколько Вы заплатите за съемную квартиру за 3 года? 20 000*12*3=720 000. А может лучше построить деревянный дом за 450 000 рублей и в нем жить, наблюдая за возведением "замка"?
Не тратить драгоценное время на дорогу дом-стройка, успевать самому делать какую-то часть работ вместо кровожадных стройбанов, пресекать попытки последних торговать ворованным у Вас цементом?
А переселившись в замок, из деревянного дома можно сделать баню или дом для гостей или мастерскую.
Да и построив 1 дом, пусть деревянный, Вы будете в 1000 раз более подкованным строителем чем до этого, будут знакомства с людьми, у которых есть техника и материалы "за полцены"

Полность с Вами согласен! Мой кум сделал точно также! Построил небольшой деревянный дом и наблюдал за строительством кирпичного. Теперь переехал, а в деревянном - сауна и комната отдыха!
Praktikkk
Контактная информация:

Re: деревянный или каменный?

Сообщение Praktikkk »

ююля писал(а):какой дом лучше-деревянный или каменный? если деревянный,то из чего?
Говорить об экологии деревянного дома после глубокой пропитки и флизелиновых обоев наверно не стоит. А пожаробезопасность каменного дома тоже под вопросом. Наверное все же вопрос в личных симпатиях и финансах. Какие-то виды каменных все же обходятся дешевле деревянных.
Izobretatel

Сообщение Izobretatel »

dom-iz-dereva.ru писал(а):За деревянный дом однозначно. Кто еще может похвастать тем, что построил свой дом за 3 месяца? За 450 000 рублей? Даже с каркасными такое не всегда возможно,не говоря про каменные (редко кто построил раньше чем за 3 года!!!!). А с деревянным - элементарно.
И коль уж кто-то очень хочет замок из камня просто посмотрите на проблему с другой стороны.
Каменный дом строится года 3
Сколько Вы заплатите за съемную квартиру за 3 года? 20 000*12*3=720 000. А может лучше построить деревянный дом за 450 000 рублей и в нем жить, наблюдая за возведением "замка"?
Не тратить драгоценное время на дорогу дом-стройка, успевать самому делать какую-то часть работ вместо кровожадных стройбанов, пресекать попытки последних торговать ворованным у Вас цементом?
А переселившись в замок, из деревянного дома можно сделать баню или дом для гостей или мастерскую.
Да и построив 1 дом, пусть деревянный, Вы будете в 1000 раз более подкованным строителем чем до этого, будут знакомства с людьми, у которых есть техника и материалы "за полцены"
Без проблем построим дом за 3 месяца с использованием материала - Теплоблок. Если с отделкой + еще 2 месяца.
Производство Трехслойных теплоэффективных блоков (теплоблок)
ghbphfr7
Контактная информация:

Сообщение ghbphfr7 »

Сруб - лучше всего.
Izobretatel

Сообщение Izobretatel »

ghbphfr7 писал(а):Сруб - лучше всего.
Как сказать. Садится долго, постоянно конопатить надо.
Производство Трехслойных теплоэффективных блоков (теплоблок)
Максим Алексеевич

Сообщение Максим Алексеевич »

Ни для кого не секрет, что строительство дома - это ряд проблем, которые необходимо решить. Начиная с вопроса, где строить, заканчивая из чего и как оборудовать интерьер внутри. Решив проблему с местом, начинаем задумываться из чего строить?

Принимая во внимание многообразие выбора, все сводится к двум вариантам: каменный или бревенчатый!

Из чего предпочтительнее строить из камня или бревна?

Есть свои преимущества и недостатки, как у каменных домов, так и у бревенчатых.

Каменные дома, в отличие от бревенчатых прослужат намного дольше, не теряя внешнего вида и эксплуатационных качеств. Еще один факт, как огнестойкость, позволяет многим остановить свой выбор именно на каменном строение. Если Вы хотите выделиться из общей биомассы, живущих в домах «из инкубатора», и жить единственном неповторимом произведении архитектурной мысли, то стоит остановить свой выбор именно на каменном доме. Из камня проще воплотить нестандартное решение, начиная с идеально круглого дома, до собора в готическом стиле.

В каменном доме помимо преимуществ есть ряд недостатков. Два основных недостатка - это цена вопроса и повышенная теплопроводность.

Стоимость домов из камня значительно выше стоимости деревянного дома, поэтому следует учитывать этот факт, планируя строительство. И даже если для Вас вопрос цены вторичен, то теплопроводность камня становится главной головной болью.

Если Вы строите дом для отдыха в сезон, дачный вариант, то стоит забыть о доме из камня. Вернувшись в свой дом после долгой зимы ощущения, находясь в доме, будет как в подвале, холодно и сыро. Пройдет не один день, пока дом не протопится до комфортной температуры.

Решили провести время уикенда, насладившись природой и отдохнув в собственном доме? Вам жутко не повезло, дом протопиться и в нем будет тепло, как раз когда наступит время собираться обратно. Решение проблемы одно - в каменном доме нужно жить постоянно, или думать о деревянной конструкции.

Деревянный дом значительно дешевле каменного, но это неглавное. Дерево является экологически благоприятным для проживания человека материалом. Аромат хвойных деревьев и леса, сочные теплые тона деревянных стен погружают в атмосферу отдыха и душевного равновесия, заставляя забыть о бешеном ритме городского сосуществования.

Прогреть деревянный дом можно за несколько часов, в отличие от бетонной коробки.

Даже в не протопленном деревянном доме нет такого ощущения сырости, как в каменном

(кирпичном). Дерево «дышит» и позволяет влаге, находящейся в помещении, выходить наружу.

Главными недостатками деревянных домов являются преимущества каменных - индивидуальность строения и огнестойкость.

Из дерева сложнее придумать нечто изысканное и неповторимое, но потратив немного больше усилий и средств, это решаемо.

При пожаре от деревянного дома нечего не останется, а кирпичный дом придется восстанавливать, но зачастую восстановления каменного дома дороже строительства нового деревянного.

Грамотно выполненный расчет электропроводки и соблюдение конструктивных требований при установке печей и каминов, позволит Вам оградить себя и свой дом от пожара.

Еще один минус деревянного дома - это влагостойкость дерева, как материала. Влага неблагоприятно влияет на дерево и приводит к появлению грибков плесени и образованию синевы.

Это решаемо! Первое что необходимо сделать, наладить водоотводящие системы, не позволяя влаге проникнуть в древесину. А также герметизация поперечных срезов и обработка поверхности антисептическими средствами.

Так что с минусами дерева, как материала, можно и нужно бороться.

Выбор между каменным или деревянным домом остается за Вами!

Альтернатива, облегчающая выбор это комбинированный дом. Это сочетание экологичности, дешевизны деревянных домов, прочностью и архитектурной выразительностью кирпичных.
Vladim

Сообщение Vladim »

Мне больше нравятся каменные дома. Они прочнее, все равно все потом деревянные перестраивают
Valera_ya_Valera

Сообщение Valera_ya_Valera »

Это вечный вопрос и однозначного ответа на негшо не даст никто. Конечно в городе предпочтительней каменные дома, а вот в деревне...
Malinin

Сообщение Malinin »

Я отдаю предпочтение дереву, а если еще точнее то клееному брусу. Естественный микроклимат для меня важнее всего, а деревянный дом это может мне дать.
domstroi

Сообщение domstroi »

Я отдаю предпочтение дереву, а если еще точнее то клееному брусу. Естественный микроклимат для меня важнее всего, а деревянный дом это может мне дать.
какой может быть микроклимат в клееном брусе?одно слово говорит за себя "клееный"
если строить то только из цельного дерева острогоного или под скобель.и ни каких цилиндровок!
P.S.сам строитель есть вопросы по дереву звоните 89216782190 Роман
Vladim

Сообщение Vladim »

Я считаю, что конечно лучше всего выбирать из клееного бруса, я сам когда заказывал, сомневался в качестве. Потом убедился, что смотрится красивее чем кирпичный и по долговечности не уступает.
Прораб Игорь
Контактная информация:

Сообщение Прораб Игорь »

А я все-таки предпочитаю кирпич. При всем уважении к дереву кирпич намного долговечнее и прочнее, к тому же по экологичности он не уступает древесине.
Alexaxa

Сообщение Alexaxa »

А по мне так лучше дерево. Самое главное, что оно экологично, да и какая цаца получается, даже отделывать не надо. Вот как покрасил просто лаком и готово. Тем более я видел глазами как быстро можно возвести деревянный дом.
Прораб Игорь
Контактная информация:

Сообщение Прораб Игорь »

Дерево постоянно реагирует на изменение влажности воздуха и от этого никуда не денешься. Никогда не знаешь наперед, в каком месте такой дом приподнесет сюрприз.
BrickPark
Контактная информация:

Дерево или камень

Сообщение BrickPark »

Строительство из дерева: плюсы и минусы перед керамикой (кирпичом).
Дерево: самый экологически чистый материал.
+ Скорость работы
+ Относительно низкая стоимость
- Низкий уровень огнестойкости
- Усадка бревен
- Высокая гигроскопичность
Камень:Экологически чистый материал.
Кирпич состоит исключительно из природного материала: различных глин и песка, без химических добавок. Любой такой кирпичный дом обладает абсолютной экологичностью, способен «дышать» и создавать внутри себя наиболее благоприятный для человека микроклимат.
+Долговечный материал.
+Высокая прочность (в 3—4 раза выше пено или газосиликатных блоков)
+Огнестойкий материал.
+Энергосберегающие технологии (поризация)
ВОТ и все мне кажется.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»