Модератор: angeltash
-
Дома из бруса сейчас строят многие. Просто нужно следить за рабочим процессом от начала и до конца, везде если что-то не устраивает спрашивать, вмешиваться, быть начеку. И самое главное - это смета. У меня тесть когда строил дом, тобыстро снял розовые очки и понял что дома за 150 тысяч стоят буквально из мусора, из ничего. Так что нужно в первую очередь смотреть какие материалы вам хотят впихнуть за маленькие деньги а потом уже ныть, что строители плохие.
Вот кстати пишу сюда потому что тесть в 2010 у Панорамадом построился. Строился летом из бруса естественной влажнолсти и брус сильно потрескался. Нас об этом предупреждали так что паники не было. Просто пришлось еще выложить круглую сумму за затирки, зато сейчас дом стоит как картинка и пролстоит еще долго.
Вот кстати пишу сюда потому что тесть в 2010 у Панорамадом построился. Строился летом из бруса естественной влажнолсти и брус сильно потрескался. Нас об этом предупреждали так что паники не было. Просто пришлось еще выложить круглую сумму за затирки, зато сейчас дом стоит как картинка и пролстоит еще долго.
-
Так они все строят из мусора дачные дома!!! Неужели вы такие наивные что думаете, если заплатили 300 тыс. то все ок? Нужно же разобраться, что вам за эту цену предлагают. Нормальный дом из бруса для зимы не может столько стоить. Кстати, Федор Федорович, я тут ностальгию прямо поймал по ценам 2010 года... И правда, можно было поставить коробочку за 150 тыс. Сейчас даже гараж за такую цену не сделают, эх...
хм..
Не знаю как ваша компания, не сталкивался и не слышал не разу! Мы, например, за строительством обращались к Владимиру. И вот не чуть не жалеем. Сруб от Владимира вообще превзошел все наши ожидания, вышло красиво, аккуратно, качественно и надежно. И, уверен, по цене дешевле, чем у вас))
-
Панорамадом дешевых домов не строит, смотрел я их проекты. Но вот что забавно. Один из заказчиков недавно попросил меня пройтись с ним по строительным фирмочкам. Мы поехали на рынок юнона к выставочным домам. Те компании которые предлагают очень дешевые дома, на выходе дают офигенно завышенные цены за нормальную филенку на двери, на утепление мансарды, на плинтуса... В общем творят что хотят. у них за 200 тыс можно купить только коробочку на которую тошно будет смотреть.... У Панорамадом вроде как все это уже в цены включено, все прозрачно. Вот выбираем сейчас между Панорамадом, Артстроем и Позитивом. Как что выберем, расскажу.
-
-
Ну так и что там с Панорама Дом? Кого выбрали-то? И какой дом будете строить? Хотелось бы фотографии потом посмотреть. Так, для заметочки себе.Brigadir_spb писал(а):Панорамадом дешевых домов не строит, смотрел я их проекты. Но вот что забавно. Один из заказчиков недавно попросил меня пройтись с ним по строительным фирмочкам. Мы поехали на рынок юнона к выставочным домам. Те компании которые предлагают очень дешевые дома, на выходе дают офигенно завышенные цены за нормальную филенку на двери, на утепление мансарды, на плинтуса... В общем творят что хотят. у них за 200 тыс можно купить только коробочку на которую тошно будет смотреть.... У Панорамадом вроде как все это уже в цены включено, все прозрачно. Вот выбираем сейчас между Панорамадом, Артстроем и Позитивом. Как что выберем, расскажу.
Выполню работу качественно, быстро и дёшево. А теперь выберите любые два пункта из предложенных...
-
-
Как и обещал расказываю. Решили строить по проекту Панорамадом брусовой котедж (на их сайте КБ05). Фундамент свайный (уже закрутили) брус заменили на 150 (в базе шел 100) окна оставили как у них в базе деревяные, доску пола заменили с 27 на 36..... Заказчик еще говорит что сам потом будет подбирать все двери в дом, и кроме этого доп. отделка не потребуется, его устраивает дерево без дополнительных обработок-покрасок на первое время пока сруб не проветрится. Если кому интересно выложу потом расчеты проекта.
-
Интересно другое. Почему это вы решили выложить расчеты проекта, т.е. смету? Это вообщето коммерческая тайна. И пока из вашего сообщения увидел только три пункта по заменам материалов. Ну чтож хороший показатель... по крайней мере это означает то, что за объявленную цену у ПанорамаДом идет нормальная кровля и нормальный утеплитель... А я встречал компании, которые продают в базе коробки без утепления вообще и без учета стоимости кровли... Цена в рекламе красивая, а на деле получается не очень... А то что вы двери решили сами купить, так это понятно. Строительные компании чаще всего закупают самые дешевые двери.Brigadir_spb писал(а):Если кому интересно выложу потом расчеты проекта.
Выполню работу качественно, быстро и дёшево. А теперь выберите любые два пункта из предложенных...
-