Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
janehome

как следить за рабочими???

Сообщение janehome »

в нашем садоводстве бригада работает...те, кому они строили, говорят, что делают неплохо, но как-то медленно...хотим их нанять, но постоянно процесс контролировать нет возможности, на дачу приезжаем в выходные только(((...что делать??? Кто-нибудь решал такую проблему? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!!
EXSTROI
Контактная информация:

Сообщение EXSTROI »

Технадзор Вам в помощь.
Примерные цены на рынке 25 - 50 тыс. руб. в месяц для дачного дома.
Так же можно попробовать с каким-нибудь соседом, который живёт постоянно на даче и понимает в стройке, договориться.
Marvin

Сообщение Marvin »

думаю, к сожалению, решение только одно- как можно чаще самому следить, приезжать, и без предупреждения. Хотя у меня в осово сейчас строит бригада, а руководит ими знакомый прораб - это наше решение. Но не у всех они есть, толковые знакомые…
А я здесь ни чего не буду писать.
janehome

Сообщение janehome »

за такие услуги тоже платить придётся))...а с личным контролем напряжённо(( - надо же ещё работать, деньги зарабатывать на строительство дачи..замкнутый круг получается((((
EXSTROI
Контактная информация:

Сообщение EXSTROI »

Ну соседу всё-равно делать нечего и тысяч 10 его устроят скорее всего :)
Легко и просто не выйдет.
Походите по объектам, которые эта бригада делала, посмотрите. Если все объекты сделаны не плохо, то может быть и ограничитесь личным тотальным осмотром в выходные :)
janehome

Сообщение janehome »

Спасибо всем большое за советы! Но по опыту того же ремонта в квартире, только личное присутствие и "всюду-нос-сование")) обеспечивает более-менее приемлемое качество работ(((..даже в случае, когда работает мастер по рекомендации(((
janehome

Сообщение janehome »

Всё-таки интересно, можно ли как-нибудь удалённо ход работ контролировать????
sk-prorab
Контактная информация:

Сообщение sk-prorab »

janehome писал(а):Всё-таки интересно, можно ли как-нибудь удалённо ход работ контролировать????
Да никак! Только тотальный контроль, это я тебе как бывший прораб и нынешний директор строительной фирмы говорю.
За работниками очень жестко смотреть надо. Иначе из добросовестных строителей они за неделю халтурщиками станут.
Кстати цены сейчас, что у шабашников что у фирм сравнялись практически. Можешь и тендер устроить. Реально может дешевле получиться.
Ну и конечно же грамотный договор.
janehome

Сообщение janehome »

Спасибо большое за советы! насчёт тщательного выбора фирмы и заключения договора уже понятно..но всё равно, приезжать с инспекцией в лучшем случае раз в неделю получается((...Вот я и думаю, чтобы было о чём разговаривать, надо видеть, что там происходит..неужели технический прогресс ничем нам не поможет?)))
Бендер

Сообщение Бендер »

Если вопрос о техническом прогрессе - то поставить камеру видеонаблюдения :D
Ну, или по старинке. Оговорить объем и полный список работ, которые бригада может выполнить за неделю (есс-но с самой бригадой оговорить, что реально они успеют). и пускай в конце недели отчитываются, что сделано по оговоренному плану. А если не сделано - почему именно.
Qk-lead
Контактная информация:

Сообщение Qk-lead »

Из собственного опыта ремонта своей квартиры. Только личный и только тотальный контроль! Даже самые хваленые бригады, если чувствуют, что хозяин мягкий, добродушный, сразу работ делают хуже. Только начинаешь строить, требовать, заставлять переделывать за свой счет, начинается работа. Увы и ах!
sk-prorab
Контактная информация:

Сообщение sk-prorab »

Я сейчас начал на своем сайте
стал выкладывать для заказчиков фото с задержкой максимум один день. Заказчикам нравится
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»