Модератор: angeltash
Дом из бруса или из бревна?
Добрый день. Возникло желание купить дом за городом, в коттеджном поселке. Участок планирую брать в пределах 10-12 соток.
Позвонил в офис компании-застройщика (Дмитровка.ру), там мне предложили обменять однокомнатную квартиру в Москве на участок с домом.
Рационально подумал, что лучше накопленные деньги пустить в обустройство участка и согласился. В компании предложили много вариантов покупки дома, но больше всего понравились проекты из бруса и бревна.
Оба варианта равной цены, так какой дом окажется лучше в плане теплоизоляции и комфортабельности? Те, кто имел опыт в домостроительстве, посоветуйте и покритикуйте, пожалуйста строительные материалы!
Позвонил в офис компании-застройщика (Дмитровка.ру), там мне предложили обменять однокомнатную квартиру в Москве на участок с домом.
Рационально подумал, что лучше накопленные деньги пустить в обустройство участка и согласился. В компании предложили много вариантов покупки дома, но больше всего понравились проекты из бруса и бревна.
Оба варианта равной цены, так какой дом окажется лучше в плане теплоизоляции и комфортабельности? Те, кто имел опыт в домостроительстве, посоветуйте и покритикуйте, пожалуйста строительные материалы!
[quote="kwood"]Если есть деньги то из клееного профилированного бруса или рубленного бревна кедра или лиственницы, если бюджет ограничен тогда из массивного бруса.
да вы что ни чего не понимаете лиственница хороша тем что не гниет но не как не для теплоты она зимой промерзнет насквозь! надо из сосны и дешево и сердито
да вы что ни чего не понимаете лиственница хороша тем что не гниет но не как не для теплоты она зимой промерзнет насквозь! надо из сосны и дешево и сердито
Из бруса дома легче по весу да и подешевле будут. Из бревна подороже и основательней, конечно.
Последний раз редактировалось boevmen Пт мар 25, 2011 5:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Мы выбрали в семье вариант из бруса, ибо дешевле и как-то современнее смотрятся.
Для начала такой дом будет намного легче отделывать, чем то же бревно. Кроме того, отделка лишний раз послужит дополнительным утеплителем в доме. Если выбирать между разными типами брусовых домов, то, как объясняли мне специалисты ООО "Вологодские дома", профилированный брус обойдется мне в разы дешевле, чем тот же клееный.

-
Если вы покупаете новый дом, то нужно учитовать, что дом из дерева садится. Брусовый же еще сильно коробится. Дом из бруса обязательно надо обшить, чтобы защитить от гниения и хорошенько утеплить, так как образующиеся щели со временем будут всасывать холодный воздух как пылесос. Кругляк (неоцилиндрованный) имеют родной защитный слой древесины. Если правильно подобрать стволы и соблюсти технологию- этот вариант оптимальный. Ведь зодчие строили на века, хотя и деревянные дома.
Re: Дом из бруса или из бревна?
Учитывая Ваше московское месторасположение, рекомендую отдать предпочтение оцилиндрованному бревну из северной карельской сосны. Мы выбрали этот материал исходя из ее повышенной плотности, долговечности и удивительно красивому природному рисунку. Теплопроводность - выше всяких похвал. Да и проектов масса.Иосиф писал(а):... предложили много вариантов дома, но больше всего понравились проекты из бруса и бревна.
... какой дом окажется лучше в плане теплоизоляции и комфортабельности? Те, кто имел опыт в домостроительстве, посоветуйте и покритикуйте, пожалуйста строительные материалы!
Не горюй !
-
- Контактная информация:
О покупке дома
У меня сообщение немного не не в тему, но все интересное! А может быть есть начальный капитал и купить дом в кредит ??? Квартиру в Москве сдать и с аренды расплачиваться за кредит... и дом есть и квартира у Вас останется...[/url]
А мы построили из бруса, и все прекрасно, да конечно усадку пришлось ждать, да и утеплять тоже, потратились, но оно того стоит. Зато сейчас живем и радуемся. Правда в зимнее время конечно в городе, а начиная с апреля перебираемся загород. Дом у нас 7*8, заказывали в строительной компании Артель-архстрой, очень хорошая бригада строителей у них, и кстати когда мы к ним в первый раз приехали, очень подробно консультант все рассказал, какой у них материал, откуда везут, как происходит строительство, даже копию договора дали с собой. Так что можете к ним смело обращаться.
-
стройте из профилированного бруса дешевле на много чем из бревна.бревно красиво когда на выходные приезжаеш а когда каждый день на него смотришь то романтика быстро пропадает. из бревна баня это да. а дом кирпичем через год обложите будет надежно и тепло и сухо. решать вам. я так и сделал. бруса на 50 лет при правильном уходе хватит.ну если вы жить лет 300 не собираетесь конечно . ну в любом случае удачи
Я - за дом из бревна. Сам такой иметь буду вскорости. Строит нам Логис в КП Заповедный Край. И ничуть даже не задумывались, брус не кажется надежным настолько, насколько надежны бревна. Ну, не зря же предки ничего не "склеивали" - дом рубился! Мы даже застройщика выбирали по принципу, кто из бревен сложит дом. Потом уже из его поселков искали самый подходящий. Так что - бревна.