Вообще не одни риэлторы - спикулянты!VictorB писал(а):Полностью поддерживаю Ваши начинания! Риэлторы и агенты по недвижимости тупо зарабатывают отличные деньги на тех, у кого нет нормального жилья или нет его совсем. И поэтому люди вынуждены вечно снимать квартиры, либо тащить за собой кабалу ипотеки в течение 15-20 лет.Stroibat писал(а):Я подумал что те цены который сейчас просят за недвижимость взвинчены искувственно, и платить столько я не собираюсь. Я хочу жить в часном доме, но подозреваю что их продают раза в 3 дороже чем их стоило сделать. Не подскажете сложно ли построить дом самому? К примеру одноэтажный дом из кирпича построеный мной же, на сколько дешевле по сравнению с готовым?
И второй вопрос какие знания нужны чтобы самому построить дом или быть прарабом у какого ни будь госторбайтера при постройке простого одноэтажного дома, самому реально начуиться за пару месяцев?
Построить дом самому - выход! Но на мой взгляд если строить своими руками, то естественно надо посвящать этому делу всё время и не только свободное от работы. Короче, этим нужно заниматься вместо работы, с утра до вечера. Можно пойти другим путем. Найти хорошего прораба и гастрабайтеров. Если прораб толковый и вы с ним сойдетесь, как люди характерами, то он сдеелает всё замечательно. Примеров тому множество. Но естественно необходимо себя обезопасить. Поставить например технадзор над бригадой. А самому заниматься организацией всего проекта. Тогда можно и с работы не увольняться. Но в любом случае подготовиться необходимо основательно до начала строительства. Изучить все характеристики строематериалов, решить вопрос с коммуникациями (вода, газ, канализация, электричество). Узнать насчет предоставляемых мощностей, а то хорошенько можно потом обломиться
.
Составить смету, найти проект дома, сделать зонирование почвы итд.
Короче, много чего необходимо знать и уметь, но самое главное на мой взгляд желание и финансовые возможности. И тогда всё получится! Удачи в строительтве.

По теме скажу, что строительство дома это серьезный шаг на который не каждый решиться. Правильно подметили, что строительству нужно будет посвящать все свободное время. Тем более строить дом одному - очень тяжело. Рекомендую обратиться в ДомМосСтрой, компания занимается строительством коттеджей