Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

vt

Лучше деревянный

Сообщение vt »

Говорить можно много о деревянных домах и их преимуществах зайдите к нам на сайт подробно можно все прочитать в разделах статьи
Последний раз редактировалось vt Пн янв 24, 2011 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Berzss
Контактная информация:

Сообщение Berzss »

sinteriors писал(а):Каждому своё, мне лично только деревянный подходит, лучше из клееного бруса.
Ну на правах рекламы, :) клееный брус с бревном не сравнится! Я согласен, что каждому свое и спорить не буду, но все таки эстетики у рубленного бревна больше! ;) посмотрите http://www.russ-dom35.ru

вопросы любые, можно здесь на форуме, можно на russ-dom35@rambler.ru
totoshka

Сообщение totoshka »

Да лучше без обсуждения даже - деревянный. Плюсы - он теплее, лучше выглядит, дешевле выйдет ну и как то ну незнаю, по русски как то. Конечно если нравится камень, то пожалуйста - облажите деревянный дом хоть кирпичем, хоть еще чем нибудь . . .
mishaivk
Контактная информация:

Сообщение mishaivk »

Дом из дерева дишит а, из камня нет. Хотя какой камень использовать и какой из какого дерева делать дом - тоже вопрос. Из белого силикатного кирпича. даже и не думайте. Из красного, смотря какого он качества, если делать из натурального камня, то где вы найдете специалистов, да и внутренняя отделка будет более трудней чем при обычном кирпиче.
Я предпочитаю дерево, если построить дом из цельных стволов (сруб), то он простоит века. Доказано не одним веком, стоят до сих пор, особенно на Севере.
Выбор за вами.
kalinka

Сообщение kalinka »

Как по мне, то в каменном доме температура стабильней на протяжении суток.
sergey0243

Сообщение sergey0243 »

Дерево однозначно лучше.
mishaivk
Контактная информация:

Сообщение mishaivk »

Столько лет прожили в каменных коробках, что хочется пожить и в деревянном доме. Я предпочитаю сруб из цельного ствола дерева.
marfa

Сообщение marfa »

Как-то была на семинаре по экостроительству, и там рассказывали, что в панельных домах человек вообще не восстанавливается во время сна, в кирпичных - восстанавливается наполовину, а в деревянных - хорошо восстанавливается. Только забыла спросить, как они это меряли :)
orange

Сообщение orange »

Если исходить из экологичности,то кирпич,конечно,сильно уступает дереву...В деревянном доме легче дышится и летом,когда кирпич притягивает тепло.
главное,-беречь такой дом от пожара.
slavater86
Контактная информация:

Сообщение slavater86 »

На мой взгляд монолитные дома лучше и дешевле!!! :) И в случии пожара Вы не останитись на улице!!! :twisted:
rpartner

Сообщение rpartner »

каменный век прошел, настала эра дерева))

так что закупаемся и строим из натуральных материалов)
они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей!))
aspector
Контактная информация:

Сообщение aspector »

я за деревянный, всю жизнь в таком живу, здесь дышится по-другому и экологичность не забываем. пожил недавно в квартире - совсем не те ощущения, сушит там
Тахеометр электронный всегда помогает и никогда не подводит
Анатолий46

Сообщение Анатолий46 »

Всю душу отдаю дереву...
очень сильно отличается от керпичного.
у моего знакомого кирпичный, пришлось жить в нем неделю(зимой) после дерева это вообще не то.
tiroc

Сообщение tiroc »

Лучше каменный дом ... потому что он не гниет от сырости не пахнет сыростью и ему как то более не грозит огонь чем деревянному

Контактная информация:

Re: деревянный или каменный?

Сообщение Estetm »

ююля писал(а):какой дом лучше-деревянный или каменный? если деревянный,то из чего?
Из композитного материала. Металлоцекавит - слышали такой?
Металлоцекавит - это композитный материал - не имеющий аналогов в мире, по своим свойствам.
Отражает инфракрасные лучи - за счет чего получаем идеальный материал для теплового контура дома.
Выдерживает более 9тонн на квадратный метр, гибок - позволяет строить дома в сейсмоопасных районах.
С Уважением, EstetM!
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»