Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
Falcone7

БАЛКОН

Сообщение Falcone7 »

вопрос от дилетанта,У меня двухэтажный дом.Хочу на втором этаже сделать балкон и естественно нужно сделать колонны под балконом чтобы он не упал, Один из моих соседей посоветовал сделать колонны из обыкновенного кирпича(у него стоят такие же да и по цене дешевле), а другой сосед говорит , что обязательно нужно бетонные, а кирпичные нельзя.Знаю, что лучше из бетона, но все таки интересно , почему нельзя из кирпича. И еще вопрос как рассчитать размер и количество колонн если пол балкона будет размером 8м*1,6м толщина 10см() железобетон, Спасибо
mishaivk
Контактная информация:

Сообщение mishaivk »

Если балкон не был предусмотрен проектом, но вы хотите пристроить балкон к уже построенному дому, тогда проблема! Край Ж/Б плиты (балкон) должен лежать на несущей (уличной) стене, а остальная часть опираться на колонны. Проблема, как положить плиту на несущую стену? Вот в чем дело!
А с колоннами, всегда есть выбор. Не забудьте фундамент под колонны.
ТепДом

Балкон можно сделать на консолях.

Сообщение ТепДом »

Балкон можно сделать на консолях.
irin18

Сообщение irin18 »

Я бы наверное в вашем случае не решилась на строительство балкона
olegg
Контактная информация:

Сообщение olegg »

1. Мои советы за глаза, я стоять под этим балконом и на нём не буду, поэтому прочитав ответ, обращайтесь к конструктору по месту жительства.
2. Никакой проблемы здесь нет. Я бы сделал так.
3. Отрыть котлованы под фундаменты колонн. Глубина - на 20 см глубже подошвы фундамента основного дома. Ещё лучше связать эти фундаменты с основным фундаментом дома. При этом внимательно смотреть, чтобы под этими фундаментами не оказался насыпной грунт - засыпка бывшего котлована под дом.
4. Отлить 3 фундамента в осях через 4м 500х1600. Армировать понизу сеткой 200х200х12 А500С
5. При высоте до 4 м выстроить колонны из кирпича 380х380 по многорядной перевязке. Армировать сеткой 40х40х3ВР1. От 4 до 6м- 501х510.
6. Выбираем балочное перекрытие. Монолитные балки 150х240 отливаем заодно с плитой. Для этого в фасадной стене пробиваем 3 отв 150х240(h). Армируем балки 4-мя прутами 16А500с
7 Пробиваем штрабу пунктиром (во избежание обвала) в фасадной стене. Основныю плиту выполняем 120 мм армированную 150х150х12А500с. Сетка расположена в верхней зоне плиты.
8. Не помешает каким-то образом связать анкерами армирование плиты с конструкциями перекрытия над первым этажом.
9. Не забываем: верх балк. плиты мин. на 5 см ниже отм. пола 2-го этажа, уклон на сторону не менее 0,05, закладные под ограждение.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»