Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
Bloodjim
Контактная информация:

Вопрос по выбору строительства дома каркас либо брус

Сообщение Bloodjim »

Кто сталкивался с каркасными домами, прошу не путать с каркасно-щитовыми. Как они, стоит ли ставить, или лучше брусовой? Интерисуюсь с целью сопоставления + и - того и другого варианта. Больше склоняюсь к каркасному. Хочу каркасный дом с мансардным этажем, сделать из балок 10*15 так как есть в наличии, обшить с переди доской 25кой, внутри 150 мм утеплитель роквул, внутри ДВП или гипсокартон. С наружи хочу сайдингом плитами так называемыми или еще какая то штука есть из бетона и металлической стружки, называется не помню как.
katerinaaa

Сообщение katerinaaa »

Лучше всего поставить сруб, стены дома одинаково хорошо выдержат и холод и жару.
Berzss
Контактная информация:

Re: Вопрос по выбору строительства дома каркас либо брус

Сообщение Berzss »

Bloodjim писал(а):Кто сталкивался с каркасными домами, прошу не путать с каркасно-щитовыми. Как они, стоит ли ставить, или лучше брусовой? Интерисуюсь с целью сопоставления + и - того и другого варианта. Больше склоняюсь к каркасному. Хочу каркасный дом с мансардным этажем, сделать из балок 10*15 так как есть в наличии, обшить с переди доской 25кой, внутри 150 мм утеплитель роквул, внутри ДВП или гипсокартон. С наружи хочу сайдингом плитами так называемыми или еще какая то штука есть из бетона и металлической стружки, называется не помню как.
Нужно определиться - будете ли вы в данном стрении жить круглый год или приезжать на праздники?
Если ваш загородный дом является повседневным местом проживания то это или камень или бревно. С камнем понятно (кирпичь и т.д.) С деревом тем более, чем больше обьем бревна тем теплее. В расчет внутренние обогреватели не берем!
Советовал бы не принимать во внимание современные стройматериалы (гипрок, гвл, элементы пола, и т.д.) так как в этой среде мы все проживаем повседневно!

если вдруг возникли вопросы, моментально ответит на них Мария Желудеская по почте russ-dom35@rambler.ru
или +7 921 257 77 57
Артем З
Контактная информация:

Сообщение Артем З »

Уважаемый Bloodjim,

Разница минимальная и Вы её можете не ощутить, но так или иначе сравнимать можно только а) конкретный проект; б) комплексное решение с учетом материала стен, фундамента, кровли. Разница а) в прочности конструкции. Брусовые как правило прочнее, более жесткая коробка. б) Каркасные дома как правило больше размерами т.к. меньший вес самой конструкции и "неограниченность" в размерах и форме позволяет применять пролеты более 24 м и сложные архитектурные решения, в) Каркасные дома как правило дешевле в расчете на кв.м. (но не обязательно!) г) Каркасный дом очевидно более сложное инженерное сооружение, намного легче учесть множество обстоятельств, например, пожароопасность.

То что Вы задумали в части отделки "не в стиле" каркасных домов. Будет выглядеть как панельно-каркасный, тогда как уже есть масса красивых и простых решений.
mishaivk
Контактная информация:

Сообщение mishaivk »

Конечно сруб, каркасный дом хорош при быстром возведение и дешевизне. Но, сруб надежней, проверено веками. Самое главное, выбрать древесину (сосна зимней рубки или другие хвойные породы).
STKEtalon
Контактная информация:

Сообщение STKEtalon »

каркасный дом менее долговечен. поэтому если выбор "или-или", я бы выбрал брус.
magelan

Сообщение magelan »

каркасный дешевле
брус долговечнее
клееный брус еще долговечнее

выбирать вам
Марина_2882

Сообщение Марина_2882 »

А я читала, что срок службы нормального каркасного дома до 150 лет спокойно....
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»