Модератор: angeltash
Хочу построить небольшой дом.
Хочу под Москвой построить небольшой домик для дачи или на выходные, но пока совсем не понимаю, во сколько это может обойтись. Может, кто уже строил себе что-то похожее — поделитесь, сколько по деньгам вышло и с кем работали? Интересуют те, кто реально занимается строительством небольших домов в Москве и области.
-
Re: Хочу построить небольшой дом.
Мы строили себе небольшой домик в Подмосковье два года назад. Размером 6×6, с террасой и мансардой. Всё с нуля, включая фундамент, обошлось примерно в 1,8 млн рублей. Искали по знакомым, в итоге нашли бригаду из соседнего города — без фирмы, но сделали аккуратно. Смета сначала была меньше, но по ходу немного выросла, как обычно. Зато теперь свой уголок есть.
Re: Хочу построить небольшой дом.
Я вам советую построить каркасный дом, так цена выходит не высокая. Вот здесь можете посмотреть проекты https://asksl.ru/project/karkasnyj-dom-alayarvi-3/ . Мы по похожему проекту рассчитывали — получается около 1,4 млн с фундаментом и крышей, если без внутренней отделки. Такие дома хорошо держат тепло, быстро возводятся и можно поэтапно достраивать, если бюджет ограничен.