Виды инструмента используемого для строительства домов, отзывы о продавцах и производителях строительных инструментов.

Модератор: angeltash

Ответить
Fyby

Помогите с подбором погрузчика

Сообщение Fyby »

Кто-то из форумчан сталкивался с покупкой погрузчика?
Что можете посоветовать учитывать и на что в первую очередь обращать внимание при выборе?
И самое главное какого производителя погрузчик приобретать ? Я пока только слышал о японских Komatsu. Знаю что есть даже электропогрузчики марки этой марки, они хорошие тем, что не имеют выхлопов.
Посоветуйте мне что лучше купить.
Wedin

Сообщение Wedin »

Сталкивался с покупкой. В первую очередь нужно выбрать надежного производителя. В случае покупки погрузчика нужно помнить, что скупой платит дважды, поэтому китайские погрузчики сразу отпадают.
Не удивительно, что первый производитель, который вы услышали это Коматсу, у меня у самого дизельные Коматсу работают, уже давно.
При выборе вам необходимо еще отталкиваться от места его работы, если будет работать на открытом воздухе, тогда будет намного выгоднее и эффективнее дизельный погрузчик. Хотя их новые погрузчики уже могут работать и в закрытых помещениях, в них применяется система очистки отработавших газов (сажевые фильтры), сокращает вредные выбросы на 70-98%.
Так что лучше вам покупать дизельный погрузчик, он требует меньших затрат не только при самой покупке, но и при обслуживании.
ess
Контактная информация:

Сообщение ess »

Если работать будете большую часть времени в помещении, я бы все же взял электрический погрузчик. На счет грузоподъемности - Cesab сейчас делает электрические погрузчики до 5 т включительно.
Хронометрист
Контактная информация:

Re: Помогите с подбором погрузчика

Сообщение Хронометрист »

Fyby писал(а):Кто-то из форумчан сталкивался с покупкой погрузчика?
Что можете посоветовать учитывать и на что в первую очередь обращать внимание при выборе?
И самое главное какого производителя погрузчик приобретать ? Я пока только слышал о японских Komatsu. Знаю что есть даже электропогрузчики марки этой марки, они хорошие тем, что не имеют выхлопов.
ИМХО, японский погрузчик будет лучше любого другого. Особенно если Honda, пусть даже если б\у будет - неважно. У них ресурс гораздо выше чем у любого китайского! Komatsu, тоже хорошая фирма.

Если надо без выхлопа совсем, то лучше искать электропогрузчик. Заодно и шума будет меньше, да и сэкономить на бензине не хило выйдет. Да и вообще можно ведь и в аренду просто взять, если работа на складе не весь год, а сезонная.
Zakaz Rabot Ru
Контактная информация:

Сообщение Zakaz Rabot Ru »

Komatsu действительно отлично работают, за год после покупки - ни одного нарекания.
Trank

Сообщение Trank »

Внимание обращать прежде всего на грузоподъемность и высоту подъема вил, на производителя - само-собой. У нас на складе уже второй год ричтраки Atlet работают, претензий к ним никаких.
SerghANT

Re: Помогите с подбором погрузчика

Сообщение SerghANT »

Fyby писал(а):Кто-то из форумчан сталкивался с покупкой погрузчика?
В общем случае обращать внимание следует на соответствие ТТХ погрузчика условиям работы, как то: макс. грузоподъемность, тип двигателя (в зависимости от типа помещения - открытое/закрытое, электрический или дизельный), высоту подъема вил, соответствие размеров техники расстоянию между стелажами (если расстояния небольшие, лучше использовать ричтрак), ну и конечно репутацию фирмы-производителя. Говоря о последнем факторе, все бренды по своему географическому расположению и показателям надежности и удобства можно проранжировать и выстроить в один ряд по нисходящей, что будет выглядеть примерно как: западно-европейские (немецкие Still, Lindt, шведские Atlet), японские (уже названные выше Тойота, Коматсу и т.д.) и китайские (Xilin, MAXIMAL, Sunward). Еще один не маловажный фактор при выборе и покупке подобной техники - непосредственно фирма-поставщик, надежная, с компетентным персоналом и высоким сервисом, пример - НТК Форклифт. Все остальные вопросы (доставка, оплата, гарант. и постгарантийное обслуживание) решаются уже напрямую с поставщиком и зависят от взаимной договоренности.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительные инструменты"»