Модератор: angeltash
Посоветуйте резец на токарный станок.
Посоветуйте, какой резец мне подойдет на токарный станок по металлу для проточки внутренних отверстий? Мне нужно сделать кое какую деталь с большим отверстием в центре, это будет типа фланца на трубу, но у меня нет специального резца, а перетачивать те, что есть не хочу, так как работа разовая и неизвестно когда еще буду делать что-то подобное. Думаю просто купить, чтобы был в запасе.
-
Re: Посоветуйте резец на токарный станок.
Внутренние отверстия протачивать сложнее, особенно если диаметр большой. Для таких задач расточные резцы с длинной державкой – лучший вариант. Они дают доступ вглубь, но главное – чтобы жесткость была достаточной, иначе на больших вылетах начнется вибрация. Подбирайте по длине и диаметру, чтобы не было лишнего свеса.
Re: Посоветуйте резец на токарный станок.
Для таких работ вам нужен резец токарный расточный для сквозных отверстий, я себе покупал вот такие https://cnc1.ru/catalog/reztsy_derzhavk ... astochnye/ . Главное, берите с нормальной державкой, а не самый тонкий, иначе будет пружинить. Пластины лучше сразу взять несколько, чтобы не бегать потом искать. Такой инструмент – хорошее вложение, даже если редко используете. В будущем точно пригодится, особенно если придется делать глубокую обработку.