Хотим сделать отделку дома материалом Durisol, который производит группа компаний с таким же названием - Дюрисол. Хороший материал, у него много различных свойств, перечислю пару:
- Экологически чистый: производится на основе природных материалов — дерева и камня, не выделяет вредных веществ, не загрязняет окружающую среду и поддается стопроцентной вторичной переработке.
- Теплосберегающий: конструкция блоков с пенополистирольными вставками для наружных стен препятствует возникновению мостиков холода и создает высокую теплоизоляцию (до 3,5 м2 0С/Вт) бетонной массы внутри стены, которая аккумулирует тепло и отдает его обратно в помещение после отключения отопления.
- Воздухопроницаемый: пористая структура и конструкция блоков обеспечивают естественную циркуляцию водяного пара через стены, устанавливается сбалансированное соотношение температуры и влажности воздуха, которые являются определяющими элементами внутреннего климата.
- Пожаробезопасный: материал блоков Durisol соответствуют требованиям пожарной безопасности, являясь слабогорючим, трудновоспламеняемым строительным материалом с малой дымообразующей способностью, нераспространяющий пламя, малоопасный по токсичности.
Этот материал я взял с сайта компании, там еще ряд свойст перечислен: http://www.durisol.ru/material/svoystva/
Материал очень функционален, можно и отделку делать, и забор ставить. Так же, по цене, достаточно экономичен.
Хотел бы услышать ваши комментарии по поводу этого материала! Спасибо!
Модератор: angeltash
-
материал хороший. Дюрисол рекомендуют для строительства шумозащитных конструкций вокруг автомагистралей - по-моему, прекрасный показатель звукоизоляции. мне самому не приходилось ничего строить из блоков Дюрисол, но друг имеющий отношение к строительству отзывался положительно. я бы и сам почитал отзывы, так что будем ждать, что еще напишут.
- Алекс Фроянов
Про материал могу отозваться положительно-нейтрально. Он на любителя. И его таки не стоит употреблять где ни попадя. Несъемная опалубка из него прекрасная, тут не поспоришь. Но стоит при строительстве дома ознакомиться с номенклатурой материала.
О самой фирме - положительно, близко к "отлично". Материал они делают качественный, готовы помогать и полностью берут ответственность за свою работу. Но опять же - надо связываться с ними и конкретно объяснять, что именно нужно. Плохого не присоветуют.
О самой фирме - положительно, близко к "отлично". Материал они делают качественный, готовы помогать и полностью берут ответственность за свою работу. Но опять же - надо связываться с ними и конкретно объяснять, что именно нужно. Плохого не присоветуют.