Обсуждение остальных строительных материалов, не вошедших в вышеперечисленные рубрики.

Модератор: angeltash

Ответить
AlexLuter

Как защитить систему слива на крыше?

Сообщение AlexLuter »

Посоветуйте, как защитить систему слива и вентиляционные выводы на крыше? Они у меня из металла, а крыша плоская и точно будут гнить от воды. Я планировал использовать битумную мастику, но мне подсказали, что она на солнце высохнет и потрескается, а в трещины попадет вода и все.
Ginatal

Re: Как защитить систему слива на крыше?

Сообщение Ginatal »

Битумная мастика действительно может дать трещины со временем, особенно на солнце. Я бы советовал использовать жидкую резину – она эластичная, не боится воды и перепадов температуры. Просто наносишь кистью или валиком, а потом она застывает в плотный слой. У меня так на крыше гаража обработаны швы, за три года никаких проблем.
Karim Ckol

Re: Как защитить систему слива на крыше?

Сообщение Karim Ckol »

Чтобы уберечь все швы на крыше и все металлические выводы вентиляции вам нужна лента гидроизоляционная. Вот здесь можете почитать, как она и где применяется https://htc-admix.ru/clauses/gidroizolyatsionnaya-lenta . Она хорошо держится, не боится ультрафиолета и перепадов температур. Просто очищаете поверхность, наклеиваете ленту, и никакой влаги под нее не попадет. Это вариант, который я сам использовал, и пока все в порядке.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительные материалы"»