Модератор: angeltash
-
Хочу террасу обшить древесиной.
Хочу сделать террасу возле дома и планирую обшить её древесиной. Подскажите, какие лучше заказать подготовленные доски для обшивки, чтобы они были долговечными и не требовали слишком сложного ухода? Интересует и порода дерева, и обработка.
Re: Хочу террасу обшить древесиной.
Я бы выбрал лиственницу — она хорошо переносит влагу, устойчива к гниению и не требует слишком частого ухода. Конечно, со временем цвет изменится, но это придаёт ей естественный вид. Главное, брать доски уже хорошо просушенные, иначе поведёт. И обработать защитным маслом или пропиткой — это продлит срок службы на многие годы.
Re: Хочу террасу обшить древесиной.
Если хотите, чтобы обшивка была долговечной и не требовала много ухода, стоит обратить внимание на специальные виды древесины с улучшенными свойствами. Можно конечно и простую вагонку заказать, но лучше взять термодревесину, вот тут посмотрите https://хардрет.рф/collection/termodrevesina . Она хорошо выдерживает погодные изменения и сама по себе смотрится хорошо. Если брать доску для обшивки, то она есть с подготовленным торцом. Такой вариант служит дольше и не так быстро теряет внешний вид.