Модератор: angeltash
Строительство бани
Запланировали с женой построить себе баню. Но не знаю с чего начать. Какой фундамент нужен для бани.Кто-то посоветует?
Re: Строительство бани
А какие виды бань бывают?Jaday писал(а):Бани есть разных видов. В каком дизайне хотите строить?Dimon75 писал(а):Запланировали с женой построить себе баню. Но не знаю с чего начать. Какой фундамент нужен для бани.Кто-то посоветует?
а какой фундамент делать для бань?
Последний раз редактировалось Dimon75 Вс апр 04, 2010 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- tanja_vachina
- Контактная информация:
-
Конечно ленточный
проще всего ограничиться ленточным фундаментом!
зачем изобретать велосипед?
зачем изобретать велосипед?
Мой муж заказал на днях в фирме .Домрусс (заметьте, что фирма не московская) уже готовую баню из бруса. Так что это ещё большой вопрос - стоит ли мучиться и строить самому, а на выходе неизвестно что ещё получится, или заказать уже готовую, да ещё и с гарантией, да ещё и привезут и установят) А цены, мы посчитали, нам готовая баня вышла приблизительно на 20 процентов дешевле, если бы сами строили, конечно, это грубые подсчёты, но всё-равно, даже лучше я бы немного переплатила, чем тратить своё время и силы. В общем, мы заплатили 350 тысяч за такую вот баню с террасой, выводы сами делайте:

Баню нужно начинать строить с фундамента(проще всего залить ленточный), стены бани лучше делать из оцелиндрованного бревна, когда баня сделана из бревна, в ней как-то приятней находится. При залитии фундамента вы должны подготовить место для печи и подготовить водоотвод(проще всего залить наклонные поверхности от крайних стен к центру и с уклоном к задней стене бани, вода должна выходить на улицу чтобы в бане не заводился грибок.SergeyI писал(а):А строительство бани не с печки надо начинать? Насколько я понимаю в бане главное именно печь.
Потолок можно делать как до установки печи так и после.
На потолок в бане нужно уложить пароизоляционную пленку и для теплоизоляции проще всего использовать песок 5-10см хватит