Расположение, планировка бани или сауны. Печи, водоснабжение, отделка бань и саун. Летний душ для приусадебного участка.

Moderator: angeltash

Михаил V.

баня в японском стиле

Post by Михаил V. »

Интересные тенденции появляются. У меня уже несколько друзей обзавелись баней в японском стиле. Парилка и бооольшие бочки, чтоб людей мариновать))) шучу
Как думаете, удобно так вот?..
- Стой кто идет, стрелять буду!
- Стою!
- Стреляю!
judodinos

Post by judodinos »

Экзотика, не более того... :D
Vadgra

Post by Vadgra »

Банька в японском стиле, насколько мне известно, подразумевает под собой купель и особую коробку с какими-то камнями, в которую человек ложится и его в этих камушках парят.
А купель подогревается изнутри, автономно.

Такую можно и в своем доме забабахать!
Бендер

Post by Бендер »

Никогда не сталкивался с такими банями. А в чем соль? ТОлько в большой купели?
Stalker1984

Post by Stalker1984 »

это не в японском стиле баня, а просто японская баня. Если была бы в японском стиле, то это был бы домик специфической японской архитектуры)))
А вообще идея клевая, мне кажется. Особенно для тех, кто любит в ванной поваляться, а парилки не особо.
Все в жизни закономерно
Pugovka

Re: баня в японском стиле

Post by Pugovka »

Я бы и нашу классическую баню хотела. А эту еще в дополнение! А еще турецкую и еще, если какие-нибудь есть :lol: Уж очень я это дело люблю и уважаю!
Феликс88

Post by Феликс88 »

Японский стиль подразумевает под собой использование больших кадок как на фото?
Lomierach

Post by Lomierach »

Интересная идея. :D :D Первый раз слышу про баню в японском стиле. У друзей все стандартно.
milanello

Post by milanello »

Да интересно :? строить баню в японском стиле? Лучше баню строить в отечественном стиля как у многих. Я часто хожу к дяди париться. Он построил сделав заказ в www.imperiava.ru/bani-s-basseynom там сделали ему отличную баню с бассейном. есть ещё парильные у моих друзей, но не охота туда.,
Феликс88

Post by Феликс88 »

А раковины наверное из камня ставят?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Анастасия_

Post by Анастасия_ »

Друзья - гурманы, однако )))
Тата

Post by Тата »

Pugovka wrote:Я бы и нашу классическую баню хотела. А эту еще в дополнение! А еще турецкую и еще, если какие-нибудь есть :lol: Уж очень я это дело люблю и уважаю!
Тогда постройте баню из керамзита он укладывается примерно так же как и кирпич, ничего сложного. А вот по сохранению тепла, морозо и водопрочности значительно превосходит другие материалы.
arseniy

Post by arseniy »

А чего фотографий нет в темке-то? Для наглядности!
zsaw

Post by zsaw »

А я думал что сейчас наоборот в моде бани в турецком стиле! У нас очень много знакомых построили себе хамам. Вот буквально полгода назад хамам себе на даче сделала мой брат. Очень атмосферно , я скажу и красиво! Плюс интересен сам процесс так как устройство хамама отличается от привычных нам бань. Жене моей там больше понравилось, чем а бане, говорит гораздо легче и не там парно. Им хамам делали на заказ в фирме http://art-hamam.com/uslugi/proektirovanie.html , посмотрел их сайт, реально очень красивые интерьеры бань, в восточном стиле, самому вот такой понравился:
Image
Матвей И

Post by Матвей И »

Возможно название «баня» слишком грубовато, потому что японская не совсем похожа на знакомую всем нам русскую баню. Ну наверное главная отличительная особенность это так называемая купель Фурако, очень напоминающая по своей форме бочку большого размера. У нас конечно то же такие купели есть вот примеры http://saunamarket24.ru/katalog_tovarov/kupeli/ так что и у себя в доме или на даче каждый может сделать баню в японском стиле.

Return to “Форум "Бани, сауны"”