Модератор: angeltash
Как вариант - перила из нержавеющей стали
Есть ещё отличный вариант для загородных домов в современном стиле - перила из нержавеющей стали (нержавейки. Для внешних лестниц это вообще находка - обладает антикоррозионными свойствами. Только обязательно уточняйте марку стали! Стальные перила не будут ржаветь, если сделаны из стали AISI 304. И ещё - по прочностным характеристикам лучше всего сварные конструкции, а не сборные.
Чтобы правильно выбрать лестницу,нужно производить расчет.Вам рекомендовали полувинтовую(видимо имелась в виду лестница с забежными ступенями)из за не возможности разместить в проеме нормальный лестничный марш.В любом случае нужно смотреть по месту и считать.Винтовая лестница,хоть и красиво выглядит,но уж больно не удобна для ходьбы.Что касается материала,все правильно,лучше использовать твердолиственные породы древесины,сосна скорее к строительному лесу относится.
- Юлия Ольгина
- Контактная информация:
Re: Лестница в загородном доме
Наверное для загородного дома подойдет металлическая лестница. Она надежная и бистро ставится, но это должны делать профессионалы, так как неправильное ее становление приводит к трещинам на стенах.
благо позволяет пространство помещения и имеет место быть лестнице в доме, то можно изменить картину интерьера использованием декоративной лестницы. Деревянной, металлической кованной, винтовой.Дайте волю креативу!) О надежности таких лестниц спорить трудно, все зависит от индивидуального выбора, от предпочтений, от образа жизни каждого человека. Соответственно из этого будут исходить достоинства и недостатки. Как правило, лестницы в настоящее время достаточно компактны, и соответствуют требованиям прочности. По металлическим хоть молотков стучи, ничего им не будет. Отделку ступеней и перил можно выбирать из стекла, из нержавеющего металла...обшивать их ,например,деревом, добиваясь прочности и надежности. Вообщем, что мне в них нравится, так это комбинирование и смешение стилей, что дает свободу в творческом исполнении и преображает дом.

- sergeyco30
Re:
Полностью с Вами согласен,ни о какой сосне не может быть и речи.Дом строится ,я полагаю надолго,так-что нужно найти деньги на хорошую лестницу.Fifadasha писал(а):Я тоже считаю, что лучше всего винтовая лестница из дуба. Она компактная, надёжная и красивая. А про деньги, лучше не думать, когда идёт речь о вашем доме и о вашей безопасности
Сделайте только из дерева. Дуба, бука или ясеня например. При желании еще и спроектируйте как захотите. В загородном доме такая лестница смотрится очень эффектно.