Вопросы электроснабжения дома, хозяйственных построек и участка. Прокладка кабелей, монтаж электропроводки.

Moderator: angeltash

Nafana

Кабельные каналы

Post by Nafana »

Подскажите какие кабельные каналы лучше подойдут для жилого дома?
Valera_ya_Valera

Post by Valera_ya_Valera »

Гофрированная труба - самый простой вариант. Подбираете нужный диаметр - что бы поместились в ней все кабеля.
Fedka

Post by Fedka »

Мое мнение — подойдут кабельные каналы КС из оцинкованной стали — это цельный профиль с защелкивающейся крышкой.
Trank

Post by Trank »

Гофра или оцинкованная сталь. Можно проволочные лотки использовать.
Бендер

Post by Бендер »

Гофрированные да, самые распространенные. Есть еще плоские пласмассовые, но они для одного или двух кабелей
annapetrova

Post by annapetrova »

Мы с мужем пластиковые хотели сперва, но выбрали все таки гофрированную трубу.Где проводов много конечно гофрированная труба лучше. А вообще я хочу сказать что с проводкой лучше вообще не шутить и обращаться к специалистам. Хотя если постараться конечно можно и самому научиться.
Devlin

Re:

Post by Devlin »

Valera_ya_Valera wrote:Гофрированная труба - самый простой вариант. Подбираете нужный диаметр - что бы поместились в ней все кабеля.
Солидарен с вами.
Aleksey_V

Re: Кабельные каналы

Post by Aleksey_V »

Все зависит от того какой кабель вы хотите туда поместить и где она у вас будет размещаться. Вполне нормально в жилых помещениях смотрятся кабельные каналы в виде вот такого пластикового короба. Только подберите правильный размер и все будет отлично, не будет никаких лишних висящих проводов и таким образом вы обезопасите членов своей семьи от беды.

Return to “Форум "Электроснабжение"”