Модератор: angeltash
-
Нужен стабилизатор электричества.
Купил себе генератор для частного дома, всё работает, но заметил, что напряжение скачет — то 210, то 230, иногда даже ниже. А мне нужно, чтобы было стабильное 220 вольт, без перепадов, иначе техника не выдержит. Что можно к нему подключить для стабилизации? Может, кто-то из Севастополя подскажет, где это можно купить?
Re: Нужен стабилизатор электричества.
У меня похожая ситуация была — купил генератор, думал, будет держать ровное напряжение, а по факту оно всё время плавает. Особенно когда включаешь что-то мощное, типа насоса или духовки. Я поставил инверторный стабилизатор, он немного дорогой, но зато теперь всё чётко держится в районе 220. Без него техника реально начинала глючить.
Re: Нужен стабилизатор электричества.
Если генератор хороший то в нем должен стоять стабилизатор, но если такого нет тогда лучшим решением будет посмотреть подходящие стабилизаторы напряжения. В Севастополе такие продаются вот здесь https://sevtechnoline.ru/cat/stabilizatory-naprjazhenia . Это не дешёвое удовольствие, но и технику жалко — особенно холодильники и газовые котлы, они чувствительные.